Соловей: Я правый либерал, а Платошкин левый социалист, но помещать его под домашний арест недопустимо

Валерий Соловей

После ареста Платошкина ситуация в корне переменилась и к сожалению, левые блогеры и политологи, значительно уступают правым, взять хотя бы Соловья, одного из лидеров правого движения.

Дело в том, что находящихся у власти олигархов, невозможно вообще причислить к политикам, ни к правым, ни к левым, ни вообще каким-либо другим. По моему субъективному мнению, в России сейчас важен не социализм, как таковой (хотя я убежденный социалист), а возврат в правовое поле, с которого Россия ушла после распада СССР.

И Соловей, и Платошкин, да и почти все остальные адекватные политики призывают именно к этому, возврату законов как таковых, для которых и рабочий и олигарх равны. Однако Путин не представляет себя лишенным властных рычагов, поскольку он умудрился подчинить себе все три ветви власти, полностью исключив народный контроль.

Удивительно, но больше переживают и сочувствуют Платошкину его оппоненты с правого фланга, хотя и подчеркивают свою идеологическую несовместимость и неприятие его левых взглядов. Зюганов, например, ограничился фразой из 13 слов, о «сползании России к полицейщине», Надеждин и Соловей посвятили ему целые передачи.

Бондаренко и вообще отмолчался, такое чувство, что он только рад устранению конкурента. Может он как-то и отреагировал, но на фоне его каждодневного словоизвержения это прошло совершенно незамеченным. Удивляет Стариков, Михеев, Соловьев и другие охранители режима, которые или молчат, или злорадствуют, или вообще записывают Платошкина в агенты.

Все же складывается впечатление, что публичный политик, кроме своей политической ориентации, должен обладать и чувством порядочности. Которая есть у Соловья, но отсутствует у вышеперечисленной троицы. Хотя Валерий Соловей и говорил, что Николай Платошкин незначительная фигура, но по моему субъективному мнению, это обычная политическая ревность.

0
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!
Сегодня на нашем сайте мы, как независимые СМИ и пресса предоставляем последние новости, более интересные читателям. Не только политика и экономика, но также спорт, культура, происшествия, общество и технологии представлены у нас. Лента новостей всегда к вашим услугам.

Обсуждение публикации

  1. Ну зато теперь у многих исчезла иллюзия, что Платошкин «проект Кремля». И вообще, у нас народ опальных любит. Домашний арест не Бутырка. ничего ужасного пока что не происходит. Надеюсь, это только прибавит популярности Платошкину.

    0
  2. Выдавлено 13 общих, не к чему не обязывающих риторических слов, а подспудно радость — устранен конкурент, к которому перешла бы масса низовых партийцев. Так что ждать чего-то большего не нужно.

    0
    1. Кстати посмотрите пространное осуждение Платошкина в Свободной прессе некоего юриста Владимира Тихонькова «Платошкин: Преступник или политзаключённый? Комментарий юриста». СП, я так полагаю, не чужда КПРФ.

      0
  3. Почти уверен, что его «сдали» коммунисты, или навальный:). Типа, чтобы не оттягивал голоса электората на будущих выборах. Потому что ЕдРу и Путину — он точно не конкурент. Ну — совершено! Бу-га-га-га..

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: