Новостная аналитика

Арест Платошкина объединил оппозицию, в его поддержку высказались Соловей, Зюганов, Удальцов, Навальный и другие

Платошкин

Задержание Платошкина и помещение его под домашний арест стало маркером, отделяющим истинных оппозиционеров от тех, кто ими просто притворяется, даже Миронов выступил в его поддержку.

Хотя Сергея Миронова заподозрить в оппозиционности можно разве что спьяну, но очевидно чувство порядочности у него все же сохранилось.

«…Платошкина обвинили в организации массовых беспорядков… Платошкин – не уличный маргинал, не посланник Госдепа, а доктор исторических наук, доцент, заведующий кафедрой международных отношений и дипломатии Московского гуманитарного университета»,

написал Миронов в соцсетях.

Пожалуй, здесь интересен взгляд заядлого «путиниста» и друга президента Сергея Миронова. Он выдал куда более объемный комментарий, чем лидер КПРФ Зюганов, уложившийся в 13 слов. Однако не будем мериться длиной строки, арест Платошкина может послужить (и я уверен послужит) основой для объединения разношерстной оппозиции.

Причем неважно какие у нее взгляды, левые, правые или центристские, просто всем становится ясно, что страна подошла к краю пропасти. И не надо сваливать на нефть и газ, когда ее цена была 150 долларов за баррель, Россия также не развивалась. Разве что народу перепадало больше крошек с барского стола.

Я смотрел интервью Бориса Надеждина Андрею Караулову, где они на полном серьезе обсуждали возможность своего ареста. И правда, сегодня пришли за Николаем Платошкиным, а завтра могут и за вами. И его социальный статус доцента, доктора наук и преподавателя университета, не сыграл никакой роли. Надеждин даже жаловался Караулову на перенесенные инфаркты и говорил, что не перенесет тюремного заключения.

Чтобы вы понимали, насколько все это серьезно… Однако усидеть на штыках «Росгвардии» вряд ли возможно, а арест Платошкина продемонстрировал переход противостояния между народом и Путиным с его окружением, в следующую фазу!

Подписывайтесь и читайте нас в: Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Back to top button