Михаил Прохоров заявил, что разговоры о национализации «Норникеля» после ЧП в Норильске, настораживают

Михаил Прохоров

Прохоров заявил, что предложения от некоторых представителей властных структур отстранить от собственности Потанина и национализировать компанию, могут создать опасный прецедент.

«Огульные призывы к национализации крупнейшего частного предприятия, втаптывание репутации бизнесмена в грязь, а также публичные призывы некоторых представителей власти использовать следственные органы для смены собственников и менеджмента компании формируют опасный прецедент. Это серьезная угроза для всех…»,

сообщил Прохоров.

Также он уверил всех, что его бывший компаньон Потанин, это опытный руководитель и непревзойденный профессионал и он непременно справится с загрязнением окружающей среды, а нефтепродукты не попадут в Карское море. Хотя в это трудно поверить, поскольку площадь загрязнения составила более 180 тыс кв. метров.

Произошла вопиющая халатность, у гигантской емкости для хранения солярки банально отвалилось дно и произошла экологическая катастрофа. Возбудили уголовное дело и арестован начальника цеха ТЭЦ-3. Кстати президент узнал об экологическом бедствии из социальных сетей, через 2 дня после случившегося, отсюда его жесткий разговор с губернатором Уссом.

Глава МЧС Евгений Зиничев тем не менее заявил, что разлив удастся ликвидировать с наименьшим ущербом для природы, хотя в это крайне трудно поверить, поскольку ликвидация последствий началась с двухдневным опозданием. И как бы Прохоров не оправдывал Потанина, его вину трудно отрицать.

P.S. «Эффективные менеджеры» регламентируют лишь прохождение финансовых потоков к себе в карман, а вся инфраструктура сохранилась в крайне плачевном состоянии еще со времен СССР!

5
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Один комментарий для “Михаил Прохоров заявил, что разговоры о национализации «Норникеля» после ЧП в Норильске, настораживают

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: