Майкл Бом заверил, что беспорядки в США не приведут к революции, полицейского посадят и все нормализуется

Майкл Бом

Беспорядки в США начались после того, как полицейский задушил афроамериканца, президент Трамп с семьей укрылся в бункере, но журналист Майкл Бом не видит в этом ничего страшного.

В разговоре с журналистом URA.RU он заявил:

«Это все преувеличено. Я думаю, что этот протест продолжится некоторое время. Сейчас возбудили дело против полицейского. Единственное, протесты могут вспыхнуть еще раз, если его оправдают. Но суд будет не скоро. Думаю, примерно через год».

Бом вспомнил похожий случай в 1968 году и заявил, что тогда протесты были крайне жесткими, но все быстро пришло в норму.

Однако сегодняшний протесты стоят особняком, в США бушует пандемия и заболевших среди афроамериканцев гораздо больше, чем среди белого населения. К массовым беспорядкам в США привела гибель в Миннеаполисе чернокожего охранника Джорджа Флойда, который скончался в больнице после того, как был задержан полицейскими с применением силы.

Об этом вопиющем случае сообщило агентство Nation News. Хотя то, что Трамп с семьей был укрыт спецслужбами в специально оборудованном бункере, вызывает определенные опасения, ранее такого не случалось.

Оптимизм Майкла Бома, который уверен, что это не приведет к гражданской войне вполне понятен, хотя после распада СССР такой масштабный кризис произошел в США впервые!

0
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!
Сегодня на нашем сайте мы, как независимые СМИ и пресса предоставляем последние новости, более интересные читателям. Не только политика и экономика, но также спорт, культура, происшествия, общество и технологии представлены у нас. Лента новостей всегда к вашим услугам.

Обсуждение публикации

  1. Посадят?! Это не реально!
    Он, (этот полицейский) уже совершил три(!!!) «непреднамеренных» убийства, — https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/8617669
    И это, — четвертое, — прокурор опять квалифицирует, как непреднамеренное, (там же)
    А вот это, — реально: https://ria.ru/20200530/1572232144.html

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: