Путин призвал нас гордиться будущим, отринуть «советский» патриотизм и не зацикливаться на прошлом

Путин

Новый исторический посыл президента Путина гласит, что национальная идея, это патриотизм, но он не должен быть «квасным», «затхлым» и обращенным не в настоящее, а в будущее.

Если патриотизм, это гордость за достижения своей страны, то каким образом можно гордиться «будущим патриотизмом» не вполне понятно. Под «затхлым» патриотизмом, президент России имел очевидно советский, поскольку он подвергает критике СССР все 20 лет нахождения у власти. Советские «галоши» Путина, давно превратились в мем, а как было на самом деле?

А на самом деле было совсем не так, как нас пытается убедить бывший член КПСС и экс-офицер КГБ Путин. В Советском Союзе можно было гордится достижениями в любой сфере:

1. Военной – победа СССР в Великой Отечественной войне против объединенной армии Европы, спасшего ее от «коричневой чумы».
2. Наука – первый полет человека в космос, что явилось одним из крупнейших достижений человечества за всю историю его существования.
3. Культура – СССР был самой читающей нацией, а советская система образования до сих пор считается лучшей в мире.
4. Социально-экономические достижения – первый в мире декретный отпуск по уходу за ребенком, 8-часовой рабочий день, первая пенсия по старости и т.д.

Однако Путин опять ничего не сказал о сегодняшнем дне, где за 20 лет его нахождения у власти все советские достижения были благополучно пущены под нож. Пенсионный возраст повышен до 65 лет и теперь пенсионеры-мужчины в своем большинстве, вместе с выходом на пенсию, надевают «деревянный макинтош», как однажды выразился сам Путин.

Перечислять все провалы нынешней власти не имеет смысла и поэтому президент старается увести нас в «светлое будущее» по примеру своего предшественника Горбачева.

Тот тоже рассказывал нам сказки о перестройке, гласности и хозрасчете, а сам целенаправленно закладывал основу развала великой страны – СССР. Ее благополучно завершил Ельцин, который за руку привел Путина в Белый дом!

8
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

4 комментариев для “Путин призвал нас гордиться будущим, отринуть «советский» патриотизм и не зацикливаться на прошлом

  1. Возраст выхода на пенсию и средняя продолжительность жизни в России теперь одинаковы: 65 лет. Это самый черный юмор, издевка и насмешка над народом или просто так вышло? А будущие каковы предполагаются достижения в этом «направлении», есть уже чем гордиться?

    9

    0
  2. Путин Медведеву:
    «Тем, кому сейчас десять, мы не нужны: ни мы, ни наши идеи; они не простят нам приватизации, дефолта, стабильного вставания с колен, пенсионных реформ, светлого будущего, импортозамещения, пользы от санкций, Крымнаша и войны против всех. А вот те, кто сейчас еще ничего не смыслит, будут рассказывать о нас легенды, а легенду надо подкармливать, надо создавать сказочников, которые переложат наши слова на иной лад, доступный людям через двадцать лет. Как только где-нибудь вместо слова «здравствуйте» (затерто) произнесут «(затерто)» в чей-то персональный адрес – знайте, там нас ждут, оттуда мы начнем свое великое возрождение!»

    2

    0
  3. «Я завещал своим детям: будь проклята любая демократия в энергетической сверхдержаве. Всякая демократия в нашей стране чревата только одним: диктатурой членов КПСС. Чем больше мы имеем свобод, тем скорее нам хочется КПСС, НКВД-КГБ, ГУЛАГа, всеобщего страха. Только тогда мы чувствуем себя спокойными.
    Не нужно отстаивать свои точки зрения на судьбы Родины. Никакой ответственности. Только подними руку в честь того, кто этим занимается за тебя, только крикни: «Во всём виноват Госдеп!» – и все сразу станет понятно. Никаких волнений…»
    Монолог немецкого генерала из кинофильма «17 мгновений весны»

    0

    2

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: