ВРИО премьера Белоусов и глава ЦБ Набиуллина являются оппонентами и крайне не любят друг друга

Белоусов и Набиуллина

Белоусов все же является сторонником плановой экономики, а Набиуллина «невидимой руки рынка», которая существует лишь в ее воображении, экс-глава ЦБ Геращенко даже посоветовал ей застрелится.

Впрочем, те, кто считают ЦБ РФ филиалом ФРС США несут откровенную ахинею. Эльвира Набиуллина лишь послушно выполняет указания правящей элиты и именно поэтому пресекает любую критику Центробанка за поощрение финансовых спекуляций.

Вот и Глазьев предложил ввести «налог Тобина», ограничивающий финансовые спекуляции. В ответ Эльвира Сахипзадовно раздраженно предложила ему умерить пыл, а своим хозяевам угомонить «неистового» министра ЕврАзЭС.

Но вернемся к Белоусову, которого Набиуллина не любит еще сильнее. Дабы преподать ему урок, глава ЦБ ослабила контроль над курсом рубля, прекратив валютные интервенции и показав, кто в доме хозяин. Рубль сразу же начал обваливаться и наносить вред экономике России.

Многие считают Эльвиру Сахипзадовну самостоятельным игроком, разрушающим российскую промышленность, но это вовсе не так. Она лишь строго следует курсу, который ей наметил бессменный вот уже 20 лет президент России Путин!

Развивать промышленность, это долго и муторно, другое дело продавать нефть и заниматься финансовыми спекуляциями, которые дают отдачу сразу. Но они были возможны лишь в условиях постоянного поступления в бюджет доходов в твердой валюте от продажи нефти и газа.

В результате их значительного сокращения, спекуляцию на рынке придется волей-неволей ограничивать, поскольку в противном случае неизбежен коллапс экономики. Но к сожалению, ни Набиуллина, ни Путин, ни его окружение даже не задаются этим вопросом и плывут по течению на встречу с айсбергом.

И времени до столкновения остается все меньше. Практически все политологи и эксперты заявляют, что ресурсов у Путина хватит максимум до осени. А в противостоянии Набиуллиной и Белоусова, я бы все-таки отдал предпочтение последнему, так как российская экономика летит в пропасть и глава ЦБ явный кандидат на вылет!

6
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Один комментарий для “ВРИО премьера Белоусов и глава ЦБ Набиуллина являются оппонентами и крайне не любят друг друга

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: