Экономика

Глава ЦБ Эльвира Набиуллина заявила, что «вертолетных» денег нам не видать, поскольку это неактуально

Глава ЦБ Набиуллина

Эльвира Сахипзадовна удивила всех «глубоким» знанием материала и в отличие от Бена Бернанке (который был главой ФРС США), отказалась разбрасывать деньги с вертолета.

Если Набиуллина решила таким образом пошутить, то мы не прониклись, поскольку понятно, что денег население не получит.

Глава ЦБ заявила:

«Прямые выплаты как элемент социальной поддержки, безусловно, в таких условиях должны быть, но «вертолетные деньги» — это совершенно другое, в этом нет никакой необходимости в наших условиях».

Вся наша властная верхушка, начиная с Путина и кончая Силуановым, Набиуллиной и Кудриным, категорически выступают против прямой раздачи денег россиянам, как это делают во всех цивилизованных странах, США и Европе, к которым мы очевидно не принадлежим.

При этом любые выплаты населению, по мнению Набиуллиной неизбежно приведут к всплеску инфляции. Интересно, США влили в экономику страны 2 трлн долларов и никакой инфляции мы почему-то у них не видим!

Может нас уже хватит держать за простаков и рассказывать нам байки о «таргетировании инфляции» и о «плавающем курсе» рубля, который ранее применялся в колониальных экономиках, но сейчас от него отказались и там.

«Плавающий курс» и перманентное ослабление рубля используются Эльвирой Набиуллиной исключительно для обогащения финансовых спекулянтов, в том числе и международных. Которые рассматривают Россию, как «дойную корову» для зарабатывания денег.

При этом ограничивать финансовые спекуляции Набиуллина никоим образом не желает, называя это «коммунизмом». Хотя в США, которых вряд ли можно отнести к коммунистам, ограничивают финансовые спекуляции на раз-два, да и в Европе тоже.

Не хочется даже думать, что Набиуллина связана с финансовыми спекулянтами и преследует свои меркантильные цели… Давайте представим, что это просто от недостатка у нее образования, и ни от чего другого!

0
Рассказать друзьям в социальных сетях

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: