Движению ЗНС Платошкина необходимо регистрировать партию, поскольку КПРФ тяжело в одиночку на левом фланге

Платошкин

Движение «За Новый Социализм» давно пора переименовывать в партию, поскольку власть пошла на создание множества мелких партий с целью размыть левый электорат и отнять голоса у КПРФ.

Корреспондент ТАСС Ванденко задал Путину вопрос об оппозиционных партиях и заявил, что «оппозиция у нас ручная и кормится с ладошки». На это президент строго посетовал, заявил, что сбить его не удастся и у нас 4 парламентские партии.

Действительно, в парламенте у нас «Единая Россия», ЛДПР, «Справедливая Россия» и КПРФ. Причем к оппозиционной можно отнести лишь КПРФ — да и то не на все 100%! И если на левом фланге возникнет новая партия «За Новый Социализм», то это пойдет лишь на пользу левому движению.

Причем необходимо сразу заявить, что она создается не для конкуренции с коммунистами, а для тесного взаимодействия на одной идеологической платформе. Это хоть как-то поможет уравновесить левых и правых, поскольку сегодня КПРФ в одиночку противостоит ЕР, ЛДПР и СР, которые по ключевым вопросам (вроде обнуления президентских сроков), страстно голосуют в едином порыве.

Неизвестно, как будут развиваться события, так что партия ЗНС необходима именно гражданам России, которые за 30 лет стосковались по нормальному человеческому общению.

И то, что Платошкин ездит по регионам, общается с людьми и не кичится своим интеллектуальным превосходством (как некоторые левые диванные марксисты-теоретики), делает его популярным среди народа, но не среди партийной верхушки, которая видит в нем конкурента.

Только что сгладились недоразумения Платошкина с Афониным, как в борьбу с ЗНС включился Рашкин, лидер московских коммунистов. Да так, что выселил из здания Московского Рескома КПРФ ячейку ЗНС и депутата Мосгордумы Сергея Савостьянова… Что, перемирие закончилось?!

10
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

6 комментариев для “Движению ЗНС Платошкина необходимо регистрировать партию, поскольку КПРФ тяжело в одиночку на левом фланге

  1. Создавать партию надо. С Зюгановским руководством КПРФ теряет имидж и поддержку народа. Простые коммунисты должны иметь альтернативу в виде партии Платошкина, выступающей по сути на единой идеологической платформе с КПРФ, но не имеющей того длительного срока сожития под партией власти.

    27

    0
    1. Наименование партии должно быть «Социалистическая» потому, что за новый социализм отпугнёт многих, а прикормленным путинским журналистам даст повод обливать грязью новое движение обвиняя его в грехах Компартии строящей ранее социализм. Я думаю партия должна быть Социалистической и строить «Новый социализм».

      9

      0
  2. Наименование партии должно быть «Социалистическая» потому, что за новый социализм отпугнёт многих, а прикормленным путинским журналистам даст повод обливать грязью новое движение обвиняя его в грехах Компартии строящей ранее социализм. Я думаю партия должна быть Социалистической и строить «Новый социализм».

    5

    0
  3. «Несговорчивость» Платошкина плюс его «волшебное» появление и раскрутка на политической арене, к сожалению говорят о том, что похоже это «засланный казачок», для раскола левого движения. Хотел бы ошибиться, но всё больше склоняюсь к этому. Если это так, то мой прогноз таков: сейчас он набирает сторонников, а перед самыми выборами в думу или ещё куда, резко «разойдётся во взглядах» с КПРФ и «создаст» свою партию. У КПРФ есть конечно масса недостаков, но это единственная пока сила, которая смогла бы отстоять интересы народа в думе. В результате ещё минус 5-10% голосов от КПРФ и в думе опять абсолютное большинство Единой России. А ещё заметьте: после критических (даже в меру) комментариев о Платошкине, тут же появляются как под копирку «Платошкин — наш выбор», «За Платошкина» и тому подобное.. Вам это ничего не напоминает !?? С другой стороны он говорит правильные вещи, пускай говорит — от этого сторонников левых идей прибавляется… а там посмотрим, одно дело слова, другое — дела.

    1

    2

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: