На российских бизнесменов началась охота, Тинькова поместили под домашний арест в Лондоне и могут экстрадировать в США

Олег Тиньков

Политика и бизнес неразделимы, Олега Тинькова заподозрили в неуплате налогов в США, гражданином которых он несколько лет являлся и выдали ордер на его арест.

Практически все бизнесмены нарушают закон, особенно успешные, потому что соблазн слишком велик, а человек слаб и порочен. США, которые распространили свою юрисдикцию на весь мир, весьма ловко пользуются этим обстоятельством.

Почти любой толстосум находится у них на крючке и малейшее подозрение в нелояльности «Цитадели свободы», приводит к задержанию в любой стране мира и дальнейшей отправке в Соединенные Штаты. Кроме небольшого исключения (России, Китая и некоторых других).

Олег Тиньков заплатил 20 млн фунтов стерлингов (около 36 млн долларов) залога, чтобы не оказаться на нарах в лондонской тюрьме.

TCS Group, материнская компания «Тинькофф банка» сообщила, что «Мистер Тиньков должен оставаться в Лондоне, пока продолжается разбирательство. Документы он сдал в полицию и отмечается там 3 раза в неделю, в надежде избежать экстрадиции в США. Еще сообщают, что банкир проходит по делу как частное лицо и многочисленные вкладчики «Тинькофф-банка» не пострадают.

P.S. Все наши бизнесмены, которые вывели деньги в офшоры, находятся на крючке у американцев… Пока они выводят деньги из России их не трогают, но в итоге они лишатся всех своих активов и Тиньков это лишь первая ласточка.

5
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: