Во время испытаний, лопнул прототип космического корабля Starship Илона Маска

Взрыв Starship SN1

Испытания прототипа космического корабля Starship проводились в штате Техас, неподалеку от деревни Бока-Чика.

28 февраля 2020 года в 22:00 по местному времени (29 февраля 07:00 по МСК) прототип космического корабля Starship SN1 во время испытаний разорвался на части.

В ходе испытаний разработчики попытались выполнить наддув корабля жидким азотом. Космический корабль Starship SN1 не выдержал и лопнул в нижней части. Далее, он разорвался на части, подняв свои осколки на высоту 10-20 метров.

Стоит отметить тот факт, что это уже не первое испытание космического корабля Starship, которое приводит к разрыву корпуса при испытаниях.

Напоминаем, что в ноябре 2019 года другой прототип корабля Starship MK1 также разорвался на части во время испытаний на герметичность. Они тоже проходили в штате Техас, вблизи деревни Бока-Чика.

По задумке разработчиков компании SpaceX, которая принадлежит Илону Маску, этот многоразовый корабль Starship предназначался для совершения межпланетных полётов на Луну и Марс, а также некоторых других миссий.

2
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: