Зюганов, Рашкин, Платошкин и еще множество политических деятелей заявляли о еще одном повышении пенсионного возраста

Зюганов, Рашкин, Платошкин

Депутаты от ЕР отклонили законопроект КПРФ, СР и ЛДПР о введении моратория на повышение пенсионного возраста до 1 января 2030 года, что говорит о предполагающейся пенсионной реформе.

Понятно почему они не стали брать на себя какие-либо обязательства, вон Путин один раз опрометчиво поклялся в том, что пока он президент, пенсионный возраст повышаться не будет. Однако поменялась конъюнктура и невидимая рука рынка взяла его за горло.

Не в силах сопротивляться, Путин дал добро на увеличение трудовой повинности россиянам на 5 лет и призвал нас отнестись с пониманием к тому, что он не держит слово. По сути лишив нас всех примерно одного млн рублей, недополученных в результате пенсионной реформы.

Олег Смолин в частности завил:

«После 2024 года регулярные повышения пенсий на тысячу рублей в год не сделают наших пенсионеров благополучными европейцами, ведь срок дожития в России значительно ниже, чем в странах ЕС – к примеру, во Франции – 22 года, а в России – лишь 12,5 лет… Сейчас в РФ до 65 лет не доживают 43% граждан, а с повышением пенсионного возраста их количество увеличится»!

При том, что сам Путин неоднократно заявлял, что пенсионная реформа не принесла того экономического эффекта, на который рассчитывало правительство. Мало того, и повышение НДС ничего не принесло в бюджет, поскольку повышение цен привело к дальнейшему снижению потребительского спроса, который является краеугольным камнем.

Без увеличения внутреннего потребления ни о каком улучшении экономического положения и возрождении промышленности говорить не приходится, но президент упорно ведет страну в пропасть. Даже его ближайший сподвижник Чемезов говорил, что народ находится на грани, однако он ничего не слышит!

P.S. Если пенсионный возраст повысят еще раз, то это приведет к непредсказуемым последствиям, хотя власти на это наплевать, поскольку у них построены виллы и поместья за пределами России… Но куда поедет президент?

10
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

2 комментариев для “Зюганов, Рашкин, Платошкин и еще множество политических деятелей заявляли о еще одном повышении пенсионного возраста

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: