Новостная аналитика

По мнению Счетной Палаты, приватизация в России проводится неэффективно

Счетная Палата РФ

Как сообщили в СП, приватизация в России идет ни шатко, ни валко и в данное время вообще сошла практически на нет, поскольку с 2017 по 2019 год удалось приватизировать лишь завод «Кристалл», самый крупный производитель бриллиантов в России.

Хотя Росимуществом было запланировано проведение приватизации из 9 пакетов, выполнили только один. То говорит о том, что в данное время приватизация не входит в число государственных приоритетов и доходы от нее значительно сократились.

Как сообщает РБК, если в 2011-2013 годах бюджет выручил от приватизации 212,6 млрд рублей, в период 2014-2016 года 443,79 млрд рублей, то в 2017-2019 году, всего лишь 40,78 млрд рублей, что свидетельствует о резком падении.

Тем временем, приватизация объектов ФГУП (федеральных унитарных предприятий) вообще выбилась их графика и завершена лишь на 22%, хотя около 500 из них неэффективны. Всего их 850.

Почему-то в Счетной Палате считают, что их приватизация непременно повысит эффективность, хотя на деле это приводит лишь к росту тарифов для населения. Поэтому их и не передают в частные руки.

0
Рассказать друзьям в социальных сетях

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: