МИД РФ проявил недальновидность заявив, что российские солдаты в 1945 году не принесли в Польшу свободы

Красная Армия освобождает Европу

Причем недальновидность, это слишком мягкое слово, запущенный Путиным антисоветизм больно бьет прежде всего по России, и поляки с удовлетворением отреагировали на заявление наших горе-чиновников.

В личном Twitter российский МИД напомнил, что Советский Союз спас полякам жизнь, а вот свободу им нужно было отстаивать самим:

Хотя и не уточнил, каким образом они должны были это делать. Напомню, что за освобождение Польши от немецких оккупантов СССР заплатил жизнями 500 тыс советских солдат и офицеров.

Польские ревизионисты встрепенулись от такого явного ляпа российских дипломатов и с радостью сообщили о том, что Россия в первый раз официально признала, что Красная армия не принесло полякам свободу. И даже поблагодарила их за правду о Второй Мировой войне.

Неудивительно, что после всего произошедшего, Советский Союз начинают обвинять в развязывании войны наравне с фашистской Германией. И по моему субъективному мнению, огромную роль здесь играет антисоветская риторика президента Путина, хотя я конечно же могу и ошибаться!

0
Рассказать друзьям в социальных сетях
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Обсуждение публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: