Новостная аналитика

Николай Платошкин поддержал братскую Белоруссию, где на Лукашенко идет давление по всем фронтам

Платошкин и Лукашенко

Платошкин осудил высказывания некоторых «ура-патриотов», которые начали хихикать над соседями и уверять, что «батьку нагнули» несмотря на то, что мизерная Белоруссия кормит громадную Россию.

Николай Николаевич сравнил положение дел в двух наших странах и привел позорный для России анализ.

1. В России в 2018 году произвели 210 литров молока на человека.

2. В Белоруссии же было произведено 780 литров так же на человека.

(При этом в РСФСР в 1987 году надоили 378 литров на человека). Регресс очевиден и смеяться здесь могут только полные глупцы!

Зато в Россию в прошлом году ввезли более одного млн тонн пальмового масла, причем самого дешевого, технического и с глицидоловыми эфирами, на треть увеличивающими риск онкологических заболеваний. Представляете, если бы запретить одномоментно его ввоз в Россию, сколько жизней удалось бы сохранить!

Однако здесь таится другая опасность, нас настолько плотно подсадили на пальмовое масло, что если его исключить из производства пищевых продуктов, то в магазинах начнут исчезать даже дешевые пищевые суррогаты и может начаться дефицит, как перед распадом СССР.

Впрочем, мы отвлеклись от Белоруссии, далее Платошкин привел следующие цифры, Россия закупила в 2018 году 200 тысяч тонн творога и сыра, из этого количества 84% — в Белоруссии. Причем ни о каких суррогатах здесь речи не идет, что вызывает недовольство высокопоставленных российских чиновников, которым мешают травить народ пальмовым маслом.

Также Николай Николаевич затронул производство тракторов, что выглядит вообще позорно для «встающей с колен» России! Тракторов произвели:

1. В России в 2017 году, произвели аж целых 8105 штук. Павда 58%, это иностранная сборка.

2. В Белоруссии же в этом году экспортировали 32 тыс тракторов в сто стран мира, в том числе и в Россию, где на полях трудится 70% техники из соседней страны.

В конце своего гневного спича, Платошкин задает риторический вопрос – кто виноват в развале тракторостроительной промышленности в России? Без всяких сомнений Ленин… А еще Святополк Окаянный!

Подписывайтесь и читайте нас в: Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Back to top button