Невзирая на грозную риторику, Трамп всячески пытался избежать победоносной войны, но неудачно

Трамп

Практически все предшественники Дональла Трампа на посту президента США вели небольшие победоносные войны: Буш в Ираке, Клинтон в Ливии, Обама в Афганистане.

Но Трамп, испытывая чудовищное давление парламента, пока искусно лавировал и отделывался лишь угрозами в адрес КНДР, Ирана, Китая и др. стран, избегая активных действий.

Тем не менее ему де факто объявили импичмент, и, хотя он еще не оформлен де юре, но в преддверие выборов он пошел по пути своих предшественников и выбрал для атаки самого сильного соперника на Ближнем Востоке – Иран!

И хотя авиаудар был нанесен по аэропорту Ирака, но истинной его целью была ликвидация генерала иранского Корпуса стражей исламской революции (КСИР) Касема Сулеймани в машину которого угодила ракета. Иран несомненно будет мстить за гибель своего генерала и вполне возможно создание антиамериканской коалиции из Сирии, Ирана и Ирака.

Но я бы все же хотел сравнить действия США и России на международной арене. Поведение американцев на мировых площадках продиктовано исключительно внутриполитическим процессами внутри страны. И направлены на экспансию чужих стран и разграбление их национальных богатств.

У нас же к сожалению, внутренняя политика России и внешняя, это две большие разницы, которые существуют в разных реальностях и порой не соприкасаются между собой. А все войны мы ведем себе в убыток, что довольно странно, при отсутствии всяческой идеологии со стороны государства.

Войны всегда были, есть и будут, поскольку на внешнего врага можно свалить любые провалы во внутренней политике и нашу страну откровенно затягивают в конфликт в Ливии, куда наш якобы «союзник» Эрдоган начал вводить войска против мятежного маршала Хафтара, которого поддерживает Путин. Понятно, что он согласовал это с США и Трампом, поэтому нас скорее всего ждет втягивание в очередной конфликт.

5
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: