Давление на оппозицию усиливается, Бондаренко был вызван в СК, а в ФБК выломали дверь и задержали Навального

Бондаренко и Навальный

Игры в демократию заканчиваются, власть начала прессинговать и левых, и правых, от члена КПРФ Николая Бондаренко, до лидера либеральной оппозиции Алексея Навального.

Причем Бондаренко вызывали в Следственный Комитет и затем в главное управление МВД по г. Саратову в рамках двух уголовных дел. О чем с Николаем беседовали в СК он говорить не может, поскольку с него взяли подписку о неразглашении, а вот в ГУ МВД обвинили в клевете на президента Путина и министра обороны Шойгу.

Которые по мнению Бондаренко разводили костры в тайге, что запрещено законом. Обвинение конечно так себе, хотя срок за него могут дать вполне реальный.

Но перейдем к лидеру несистемной оппозиции Навальному. Налет на ФБК был совершен после того, как они отказались удалять с Ютуба фильм про премьер-министра Медведева, «Он вам не Димон». После проведения очередного обыска в ФБК Навальный написал в Twitter, что его просто вытащили за шиворот на улицу и отпустили.

Однако тенденция налицо, власть приступила к «затягиванию гаек» и под раздачу будут попадать все несогласные с линией партии «Единая Россия», невзирая на политические пристрастия и личные предпочтения. И хотя до выборов в Госдуму еще почти два года, но зачистка политического пространства от оппозиции началась и с каждым днем будет лишь усиливаться!

8
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: