Исследования, которые провели немецкие учёные доказали уменьшение мозговых извилин у полярников

Антарктическая станция Neumayer

Заявление берлинской клиники Charité и института Макса Планка, которое на своих страницах опубликовал интернет портал «EurekAlert», говорится о том, что мозговые извилины полярников уменьшается в размере после длительного периода нахождения на станции в Антарктиде.

В данном исследовании принимали участие девять полярников немецкой антарктической станции «Neumayer». Группа состояла из пяти мужчин и четырех женщин.

Полярники проводили зимовку на станции в Антарктиде в течение 14-ти месяцев.

Ученых интересовало изменение структуры и размер головного мозга после полной изоляции на фоне полярной зимы и отсутствие личного пространства. Главным аспектом их исследования было обнаружить изменение состояния гиппокампа – парного органа, части которого расположены в разных полушариях мозга, но связаны между собой специальными нервными волокнами.

По прибытию на большую землю, полярники прошли процедуру МРТ по результатом, которой ученые увидели изменение зубчатой извилины гиппокампа, отвечающей за пространственное мышление и форматирование памяти.

Зубчатая извилина после зимовки в Антарктиде уменьшилась в размерах.

2
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: