Космические технологии СССР оказались неподвластны эффективным менеджерам из «Роскосмоса» в принципе

Ракета Энергия

Речь идет о технологическом советском чуде, сверхтяжелой ракете «Энергия», вместо которой намереваются строить гораздо более примитивный «Енисей».

15 мая 1987 года с Земли стартовала лучшая из созданных человечеством ракета – «Энергия», которая могла выводить на орбиту до 200 тонн груза. Поскольку в России сегодня все новейшие разработки основаны на советских технологиях, то строительство «Енисея» вместо «Энергии» с предполагаемым запуском в 2028 году напоминает Ходжу Насретдина.

Помните, где он обещал научить ишака разговаривать через 20 лет. Когда его спросили, почему так долго он ответил, что за это время либо ишак околеет, либо падишах умрет.

А сколько можно будет за такое долгое время «освоить бюджетных денег» — даже трудно представить!

Наверняка Герой России Чемезов, который также будет участвовать в проекте, построит вместо 5-этажной квартиры, 10 или даже 20-этажный пентхаус.

Однако если вам станет легче, деградируем не только мы. Даже светоч демократии и страна новейших технологических возможностей США, утратили технологии производства сверхтяжелой ракеты Saturn-V, которая летала на Луну без всяких аварий и за все время «лунной эпопеи» не погиб ни один астронавт.

О том, что американцы не были на Луне, не писал только ленивый (я тоже придерживаюсь этого мнения), но если у нас причиной произошедшего регресса можно считать распад СССР, то что произошло с американцами, непонятно… Поскольку они утратили технологии не то что полетов на Луну, а даже на орбиту Земли!

И мы их возим на стареньких, еще советских и частично модернизированных «Союзах». Которые тоже начинают ломаться.

СССР был оппозицией США и именно этот факт позволял человеческой цивилизации развиваться семимильными шагами. А утрата оппонента привела к полному застою, человечество начало деградировать, мы стали утрачивать технологии и скатываться в неолит. И спасти ситуацию может лишь поворот России к социализму и возрождение СССР в любой форме, в качестве альтернативы США!

49
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

ЭКСПРЕСС-НОВОСТИ


Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

17 комментариев для “Космические технологии СССР оказались неподвластны эффективным менеджерам из «Роскосмоса» в принципе

  1. Такое состояние дел во всем машиностроении не буду перечслять отрасли где нас вообще не существует ни в каком виде все и так видно стоит посмотреть в окно электрички грузовые автомобили, трактора, экскаваторы, уборочная техника, башенные краны и т. д. Всё импортное. А это техника намного более утилитарная чем ракетная. Это же надо думать вкладывать деньги, готовить инженеров или привлекать старых зачем, эффективные менеджеры мыслят глобально прсверлил дырку(кстати там тоже импортная техника) в земле и качай газ, нефть лет десять и не надо париться проектировать новые модели, добиваться качества изделия, искать рынки сбыта, модернизировать производство. Открою страшную тайну в Китае всю промышленность строит государство даёт кредиты, заполняет ниши производства(следит чтобы ничего не украли и не сбежали с украденным )

    29

    0
    1. Михаил, проснись. Ты ничего не видишь ? Каждый день сообщают о пуске нового завода или производства.Или не смотришь и не слушаешь новости ?

      7

      49
      1. Заводы новые может и запускают,но есть одна особенность,все эти заводы в той или иной форме призваны создавать продукцию,чтобы обслуживать всё тотже нефте газовый комплекс.

        20

        3
      2. это где заводы каждый день,я что то пропустил, а вот что уходят заводы это можно узнать хоть сейчас

        20

        0
  2. Ужасная статья пропитанная ностальгией по советскому союзу. Совсем не учитывающая ни дел в стране, ни задействованных инженеров. Срам и мусор, заслуженный дизлайк. Надеюсь автор научится подходить к теме беспристрастно как минимум.

    4

    89
    1. Ты сам и ответил,что вместо ностальгии по великой сверх державе, одерживающей победы не только в боях,но и в мирном производстве и технологиях,у тебя в голове срам,мусор и страна на полках которой сплошной суррогат,фальсификат и заморский товар.

      45

      3
  3. Уважаемый Павел, непонятно, что Вы подразумеваете под «делами в стране и задействованными инженерами». Если уничтожение десятков тысяч высокотехнологичных производств и планомерное снижение уровня технического образования, то непонятно, почему констатирующий катастрофу в космической отрасли автор вызывает у Вас ужас и вообще взрыв возмущения. Его-то в чем вина? А то, что произошло с нашей наукой Вы, похоже, предлагаете воспринимать, как стихийное бедствие? Нерукотворное?
    PS. Советский Союз полагается писать с заглавных букв. Как бы Вы к нему не относились.

    33

    1
  4. Г-н Кудрин, не кажется ли Вам, что пришла пора пригласить спецов и просчитать что дешевле для бюджета страны: восстановление проектов «Энергия» и «Буран»или десятилетние разработки «Ангар» и «Енисеев», которые за времена «правления» рагозиных не закончатся.

    37

    1
  5. Эти долбаные мененжыры везде. Умет только воровать .Загубили всё что можно. Разворовали всё и продали. Продали даже Родину. Надо восстановить смертну казнь и всех их стрелять, стрелять и стрелять.

    45

    0
    1. \ Надо восстановить смертну казнь и всех их стрелять, стрелять и стрелять.
      Начать надо с расстрела тех, кто за них голосует. Но это 86%…

      4

      10
  6. Плохо даже не то, что чиновники Роскосмоса пытаются создать бесполезные Енисеи и тратить на них огромные средства и десятилетия драгоценного времени а то, что они не дают возможности настоящим ученым и изобретателям, которые еще к счастью сохранились в России, создавать уникальные двигатели для космотрасли, которые позволили бы летать в дальний космос. Во времена создания ракеты Энергия специалисты работали для страны а теперь на свой карман или ради корпоративных интересов.

    28

    0
  7. СССР распался по объективным причинам.И это не вернуть,да и не надо. Теперь только вперед. Все мосты сожжены.

    1

    24
  8. «Космические технологии СССР оказались неподвластны эффективным менеджерам из «Роскосмоса» в принципе»-смешно читать такие заголовки,но смех сквозь слёзы.В последнее время появилась мода на какую то патологическую любовь к трупу СССР и при животная ненависть к нынешней,реально существующей Родине — России. То что космическая отрасль России не только не развалилась за 28 лет ,но и делает определённые успехи и в чём то лидирует в мире,никак не укладывается в их искажённой картине мира и поэтому больное сознание «левачков-марксистов » выдаёт такие дебильные статьи. То есть в прибалтике,узбекистане,чмырявом салостане эффективные менеджеры сумели полностью разрушить космическую,авиационную,электронную промышленность,а в России вдруг не смогли??? А может просто признать ,что кроме проблем и трудностей есть и большие успехи? Тьфу,уроды вы моральные,всепропалы.

    2

    16
  9. Энергия — дорогое удовольствие. Над проектом Энергия-Буран полстраны работало. Те-же «успешные» США от программы Спейс-Шатл отказались, и более экономически выгодные проекты осуществить пытаются. Задачи совершенно другие были у СССР. Энергия-Буран — это наш ответ СОИ, т.е. основным заказчиком Министерство обороны было, которое не жалело и не считало денег (и особой отдачи, кроме научных разработок, этот проект не мог дать).
    Нужно экономически выгодные проекты осуществлять. Космос — дорогое удовольствие. Видимо «Енисей», более экономичен и менее затратен.

    0

    4

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: