Новостная аналитика

Космические технологии СССР оказались неподвластны эффективным менеджерам из «Роскосмоса» в принципе

Ракета Энергия

Речь идет о технологическом советском чуде, сверхтяжелой ракете «Энергия», вместо которой намереваются строить гораздо более примитивный «Енисей».

15 мая 1987 года с Земли стартовала лучшая из созданных человечеством ракета – «Энергия», которая могла выводить на орбиту до 200 тонн груза. Поскольку в России сегодня все новейшие разработки основаны на советских технологиях, то строительство «Енисея» вместо «Энергии» с предполагаемым запуском в 2028 году напоминает Ходжу Насретдина.

Помните, где он обещал научить ишака разговаривать через 20 лет. Когда его спросили, почему так долго он ответил, что за это время либо ишак околеет, либо падишах умрет.

А сколько можно будет за такое долгое время «освоить бюджетных денег» — даже трудно представить!

Наверняка Герой России Чемезов, который также будет участвовать в проекте, построит вместо 5-этажной квартиры, 10 или даже 20-этажный пентхаус.

Однако если вам станет легче, деградируем не только мы. Даже светоч демократии и страна новейших технологических возможностей США, утратили технологии производства сверхтяжелой ракеты Saturn-V, которая летала на Луну без всяких аварий и за все время «лунной эпопеи» не погиб ни один астронавт.

О том, что американцы не были на Луне, не писал только ленивый (я тоже придерживаюсь этого мнения), но если у нас причиной произошедшего регресса можно считать распад СССР, то что произошло с американцами, непонятно… Поскольку они утратили технологии не то что полетов на Луну, а даже на орбиту Земли!

И мы их возим на стареньких, еще советских и частично модернизированных «Союзах». Которые тоже начинают ломаться.

СССР был оппозицией США и именно этот факт позволял человеческой цивилизации развиваться семимильными шагами. А утрата оппонента привела к полному застою, человечество начало деградировать, мы стали утрачивать технологии и скатываться в неолит. И спасти ситуацию может лишь поворот России к социализму и возрождение СССР в любой форме, в качестве альтернативы США!

Подписывайтесь и читайте нас в: Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Back to top button