Горбачев признался изданию Der Spiegel, что СССР развалил не он, а участники августовского путча 1991 года

Горбачев Михаил

Сколько лет прошло, а Михаил Горбачев все никак не уймется и мучительно пытается найти оправдание своему предательству, ведь скоро предстоит встреча со Всевышним.

Августовский путч был последней отчаянной попыткой спасти СССР от развала, но центробежные силы, разбуженные при непосредственном участии Михаила Сергеевича, уже разрывали страну на части. Конечно, глупо все валить на одного Горбачева, но его безволие, слабохарактерность и неутоленные политические амбиции, оказались хуже откровенного предательства.

«Можно спорить о том, как далеко мы продвинулись на пути к настоящей демократии, но мы не вернемся к тоталитарной системе»

рассказал экс-президент Советского Союза Горбачев.

Также он при первом же удобном случае ставит себе в заслугу воссоединение двух Германий. Может я буду не совсем политкорректен, но мне абсолютно неинтересны германские проблемы, а вот то, что миллионы моих соотечественников при помощи Горбачева оказались в зачастую враждебных бывших советских республиках и потеряли все, что у них было (многие даже жизнь), можно поставить ему непосредственно в вину!

Можно удивляться необыкновенной выдержке Михаила Сергеевича, который выстроил вокруг себя психологический барьер и не испытывает сожаления к «жертвам перестройки», хотя недавно ЛДПР предлагала ввести такой официальный термин и выплачивать им пособие.

Шутники из партии Жириновского отчасти правы, всему что мы имеем сейчас — разрушенную промышленность, вымирающее население, запредельную нищету и т.д., был виной именно последний генсек КПСС Горбачев!

2
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Один комментарий для “Горбачев признался изданию Der Spiegel, что СССР развалил не он, а участники августовского путча 1991 года

  1. Нерушимый Союз развалил дефицит и очереди, точнее неспособность коммунистов управлять страной! Сейчас коммунисты то же самое повторяют в энергетической сверхдержаве…

    0

    1

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: