Главный детский доктор России Рошаль, обвинил врачей центра им. Блохина в шантаже и вспомнил о больных детях

Детский врач Рошаль

Чиновники из Минздрава, неожиданно вспомнили о больных детях, о которых они не вспоминали ранее, во время оптимизации медицинской отрасли.

Что такое оптимизация? Это слегка закамуфлированное наименование сокращения государственных расходов на здравоохранение. Рошаль, который не слазит с экранов центральных телеканалов наверняка осознает проблемы, которые захлестнули звено первичной медицинской помощи, однако он настолько встроился в систему, что обвиняет во всем не чиновников, а врачей и медсестер.

«Я уже много лет детский доктор и это я не понимаю — ищите другие способы, потому что это, кажется, шантаж»,

— заявил Рошаль.

Но что он подразумевает под «другими способами», если медицинские профсоюзы практически разгромлены, а обращаться в суды выйдет себе дороже. Тебя так и так уволят с «волчьим билетом» и ты не сможешь больше никуда устроится на работу.

Все телеведущие, обсуждая эту вопиющую тему увольнения врачей (включая Норкина с НТВ), старательно пытаются свести ее к частному случаю, а также исключая из обсуждения политику! Но это самая настоящая политика и есть, поскольку выстроенная Путиным вертикаль, работающая во время льющегося с небес дождя из нефтедолларов, в обычных условиях перестает работать.

Весь репрессивный аппарат государства работает на изъятие денег у населения и снимает с себя всякую ответственность за происходящее. Россиян словно сознательно подводят к черте, за которой неизбежно последует социальный взрыв, о котором недвусмысленно заявлял ближайший друг и сподвижник Путина – Кудрин!

Однако Рошаль и подобные ему чиновники от медицины предпочитают обвинять врачей, работающих на износ за нищенскую зарплату. Причем я обсуждаю не профессиональные, а человеческие качества Рошаля, которые оказались не соответствующими профессиональным.

Платошкин заявил, что уволенных врачей необходимо немедленно восстановить на работе в онкологическом центре им. Блохина, а фракция КПРФ в Мосгордуме подготовит депутатский запрос по этому поводу.

7
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

ЭКСПРЕСС-НОВОСТИ


Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

7 комментариев для “Главный детский доктор России Рошаль, обвинил врачей центра им. Блохина в шантаже и вспомнил о больных детях

  1. Уважаемый доктор Рошаль! Нельзя работать по 26часов в помещении,где плесень,нет вентиляции …. Я не врач ,но на стороне врачей БЛОХИНА. у НАС НЕ ФАС МОЖОР ,А МИРНОЕ ВРЕМЯ . гОСУДАРСТВО НЕ ОБРАЩАЕТ ВНИМАНИЕ НА МЕДИЦИНУ. еСЛИ У вАС В ЦЕНТРЕ ХОРОШО,ТО НЕ ЗНАЧИТ ,ЧТО ВЕЗДЕ ХОРОЩО. мЕДИЦИНА РАЗРУШЕНА ,начиная с низов.

    14

    0
    1. \ мЕДИЦИНА РАЗРУШЕНА
      Разрушена медицина на Украине, а у нас медицина соптимизирована!

      0

      1
  2. Когда — то этот Рошаль казался честным, порядочным и принципиальным человеком, но увы, под старость вылезло из него холуйское нутро холопа. Чего же он не сказал, про эту анти народную власть которая создала такие условия и не только для этих врачей, но и для остальных? Если врачей не считают за людей, если над ними издеваются, а других способов протестовать против всей этой вакханалии им просто не оставили, то это их право, работать или увольняться. Или уже ввели как в древности — Юрьев день? Всё загнано в глубокую задницу — и медицина и образование и политические свободы и право голоса и вся экономика и тут эта ***** рошаль начинает стыдить людей, отстаивающих свои конституционные права…

    5

    0
    1. Рошаль, безусловно, высококлассный специалист и человек хороший. Другое дело, что он обласкан властью, зарплата у него, полагаю, не чета этим врачам, и работает он без переработок, вот и не поймет — о чем это они? А они не могут «гореть на работе» за копейки, он же считает, что они должны работать и в том случае, если им совсем перестанут платить. «Кто лечить будет?» А кто всем доволен, например, доктор Рошаль. Если понимает что-нибудь в онкологии.

      0

      0
  3. Чиновники от медицины, тот же Рошаль, как делят фонд заработной платы? 50% мне, а остальное, для 300-500 человек.- остальное. А чинуши, если пасьянс в компьютере не раскладывают, то шары на ковровой дорожке катают.. В этом конфликт..

    0

    0
  4. Я уже высказывалась — давайте уволим одну Варфоломееву, и вся эта мышиная возня прекратится, Пожертвуем одним не самым необходимым специалистом и назначим главврачом кого-то из клиники Блохина

    0

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: