Доведенные до отчаяния хирурги из Нижнего Тагила уволились, им на смену бросили штрейкбрехеров из Екатеринбурга

Путин и Скворцова

Невзирая на ЧП российского масштаба, власти привезли из Екатеринбурга смену вахтовым методом, пообещав зарплаты в 2,5 раза больше, значит деньги все-таки есть.

Классический вариант, профсоюзы в России разгромлены, права врачей защитить некому, и они вынуждены идти на крайние меры, писать заявления об увольнении и отправляться в неизвестность.

Но это частный случай, и косметические меры вроде выволочки Скворцовой от Путина абсолютно бессмысленны.

Прогнила вся система и чем дальше, тем больше она деградирует, возьмите любую отрасль, везде упадок и разложение.

Причем на встрече с учителями Медведев заявил вообще какую-то пошлую вещь, если вас не устраивают зарплаты, то идите в бизнес… А детей-то кто будет учить?! Причем он даже не предположил, что им можно повысить зарплату, не нравится – гуляйте лесом, или полем, кому как больше нравится.

Не хотелось бы проводить таких тревожных аналогий, но сложившаяся на Руси система, все больше напоминает начало 20 века, когда Временное правительство и компрадорская буржуазия так же бездумно вгоняло в нищету российских граждан, набивая собственные карманы.

Чем это закончилось, мы все прекрасно помним, гражданской войной и миллионами павших. Не хотелось бы в 21 веке наступать на те же грабли, но «бояре» закусили удила и растаскивают Россию все ускоряющимися темпами. Чего ждет Путин — или он так же как Николай II хочет отречься от престола?.. Но для самодержца все закончилось крайне печально!

0
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Обсуждение публикации

  1. Дружок, это не штрехбрейкеры, это врачи с большй буквы. Пока уволившиеся права качают люди умирают, те люди которые не виноваты в оскотинении чиновников. Я не осуждаю тех кто уволился, если они сделали это значит не могли по другому, но и тех кто их заменил не осуждать надо а благодарить блин.

    0
    1. Вы правы,это не штрейкбрехеры, это гораздо хуже. Это предатели, поддерживающие деспотический режим. Да, могут умереть люди и они умрут при отсутствии врачей, но эти умирающие также повинны в сложившейся ситуации. «Наказанием за гражданскую пассивность является власть ЗЛОДЕЕВ». Платон

      0
      1. когда твои родственники будут умирать, тогда вспомнишь штрейкбрехеры они или нет

        0
    2. Если такое случится, в первую очередь я буду говорить — рыба гниет с головы. Что мешало руководству не доводить людей до критической точки? Почему не повысили оплату работавшим специалистам? А если они были плохими специалистами — почему не заменили раньше? И еще один момент — обещать не значит женится, интересно, будут ли платить новым сотрудникам х2.5 раза и сколько времени (если будут)?

      0
    3. Только общая солидарность может хоть как то изменить ситуацию. Эти люди не качают права, а пытаются объяснить что без вороватых чиновников и многомиллионных по зарплатам нефтяников-лингвистов страна проживет припеваючи.
      А за профессию платить надо. И много.
      «Оскотинившиеся чиновники» лечатся в Европе. Им эти проблемы не важны.
      Так что эти медики вахтовики настоящие предатели — позор профессии.

      0
  2. А варианты с нашими «управленцами» СУЩЕСТВУЮТ? да какать они хотели на возмущения врачей. Пока с Москвы не долетит хорошая… они и не почешутся. Вопрос КОГО сняли из-за того , что уволились врачи? Кто должен следить за порядком? Путин? ОТВЕТСТВЕННОСТИ У ЧИНОВНИКОВ НИКАКОЙ!

    0
  3. Считаю, речь о любых реформах в здравоохранении и образовании может идти только в том случае, когда эти реформы обеспечивают достойную оплату труда профессионалов-бюджетников. Врач, учитель, профессор на своей основной работе должны получать достаточно, чтобы не искать заработков на стороне. Не выполним это условие — все усилия по изменению организационно-экономических механизмов, по обновлению материальной базы этих секторов уйдут в песок.
    В.В.Путин, 2012

    0
  4. Национальный проект «Здоровье» – программа по повышению качества медицинской помощи, объявленная президентом Российской Федерации Владимиром Путиным в 2005 году в рамках реализации четырех национальных проектов.

    Цели и задачи проекта:

    1. Укрепление здоровья населения России, снижение уровня заболеваемости, инвалидности, смертности.
    2. Повышение доступности и качества медицинской помощи.
    3. Укрепление первичного звена здравоохранения, создание условий для оказания эффективной медицинской помощи на догоспитальном этапе.
    4. Развитие профилактической направленности здравоохранения.
    5. Удовлетворение потребности населения в высокотехнологичной медицинской помощи.

    И результаты не замедлили сказаться:
    Среди мужчин наибольшая средняя (ожидаемая) продолжительность жизни в трех странах: Сингапур, Гон-Конг и Сан-Марино — 82 года. Россия в списке среди мужчин на 135 позиции с показателем 62 года.
    Среди женщин наибольшая средняя (ожидаемая) продолжительность жизни в Андорре — 87,6 лет, далее Япония — 87,3 года и Сингапур — 87 лет. Россия в списке среди женщин на 104 позиции с показателем 76,3 года.

    0
  5. В октябре 2015 года Путин заявлял, что западные санкции в отношении России идут стране на пользу. «Это импортозамещение, к которому нас подтолкнули партнеры, нам как нельзя на пользу идет. Поэтому здесь речь идет не о том, что мы создаем проблемы для своей экономики, – наоборот, мы только выводим ее на новые высокотехнологичные рубежи», – говорил тогда он.

    0
  6. Нельзя обещать все, всем и сразу. Нельзя превращаться в обещалкиных, которые обещают только для того – чтобы запудрить людям мозги, прорваться в органы власти, а потом заняться решением своих собственных проблем, не думая об исполнении ими неисполнимых обещаний.
    В.В. Путин
    05.02.2010

    0
  7. Раз власть даёт штрейкбрехерам 2,5 оклада, выход простой — надо всем стать штрейкбрехерами. То есть, массово уволиться с одного места, а потом ехать туда в качестве штрейкбрехера.

    0
  8. Мы живем не в Москве и видим, что происходит в регионах. Только недееспособный человек не может этого не видеть. Раз в неделю включишь телевизор и видишь как президент «пытает» какого-то министра или губернатора. А тот сидит и вешает ему лапшу, что все прекрасно, будем дальше работать. А затем показывают все ужасное про Украину. Для сравнения. Хороших врачей в медицине остались единицы, да и те больше работают по совместительству в частных клиниках. Что происходит в энергетике, в энергоснабжающих компаниях. Сборы денег, толпа учредителей без официальных юридических адресов. Развал полный.

    0
  9. Российский журналист Айдер Муждабаев перечислил по пунктам, как ухудшилась жизнь в РФ в связи с аннексией Крыма.
    Приводим полностью мнение, которое он опубликовал в своем Facebook:

    ВСЕ ЭТО – КРЫМ

    Это будет довольно короткий и простой пост. Без эмоций и морали, по пунктам, чтобы было просто совсем.
    1. Когда вы понимаете, что вашей семье недостаточно валюты для поездки в Европу / Египет / Турцию, знайте, что это – Крым.
    2. Когда вашу машину эвакуируют и предъявляют многотысячный счет, – это Крым.
    3. Когда приходят квитанции на повышенные коммунальные платежи и налоги, – это Крым.
    4. Любимые ботинки для детей больше не по карману – это Крым.
    5. К вам не дотянули метро, как обещали, – это Крым.
    6. Старшим детям / внукам не хватает на университет – это Крым.
    7. Рост штрафов от ГИБДД – это Крым.
    8. Удлинилась очередь к врачу, на операцию – это Крым.
    9. Еда, съедающая четверть, треть, а скоро половину семейных доходов, – это Крым.
    10. Обанкротился и закрылся любимый бар – это Крым.
    11. Недоступны кредиты, невозможно скопить на новый автомобиль – это Крым.
    12. Увольнение, сокращение, любая «оптимизация» – это Крым.
    13. Платные уроки, продленка – это Крым.
    14. Недоступность жилья по ипотеке – это Крым.
    15. Коллекторы, ломящиеся в дверь за долгами по прежним кредитам, – это Крым.

    Это не одна-две, а десятки тысяч рублей с каждой семьи. Если не лень – начните записывать и считать.
    27 ноября 2014

    0
  10. Конечно, оставлять больных без помощи нельзя,но и понять хирургов можно. Но больше всего возмущает ПОДЛОСТЬ ЧИНУШ отвечающих за медицину. ДО КОЛЕ ВЫ ИРОДЫ ИЗМЫВАТЬСЯ НАД НАРОДОМ БУДЕТЕ???? Медицина у вас бесплатная!!! Она для вас узурпаторов бесплатная,а для народа ПЛАТНО!!! Я.проживаю в Новосибирске,это не деревня потерявшаяся в лесу. Кровь на кальцитонин (исключить рак щитовидки) в п-ке НЕ ДЕЛАЮТ!!!! В ИНВИТРО-900 рублей. Кровь на кальций ионизированный,фосфор,щелочная фосфатаза сыворотки крови,дезоксипиридинолин мочи,всё это НЕ делается в п-ке. Опять иди в Инвитро и выкладывай 2000 рублей.Все эти анализы нужны при лечении остеопороза. Где у меня пенсионерки такие деньги??? За свой труд заработала пенсию 13500 руб.Вот и полечись. БЕСПЛАТНО!!!! ТОЛЬКО ПО ТВ у нас всё хорошо и бесплатно.Позор таким руководителям,которые беспокоятся только о себе,а на народ нас***ь!!!

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: