Идентификация «Росгвардии»: Теперь ее сотрудников обяжут представляться и носить жетоны при разгоне митингов

Росгвардия

Непонятно, за что они угодили в опалу к президенту, ведь у нас в России давно уже никто ни за что не отвечает.

Вероятнее всего виноваты выборы, которые напоминают «Судный день» для партии власти «Единая Россия» и которого они ждут с содроганием, перекрасившись в цвета ЛДПР, самовыдвиженцев и прочих сателлитов. Конечно, повлияли на эту «демократизацию» переговоры Путина с Макроном и Саули Нийнисте, которые задавали президенту вопросы о московских протестах.

Российский президент ответил, как и всегда в ироничном ключе, подчеркнув, что у них и у самих дела с протестами не ахти и даже есть человеческие жертвы.

В Государственной Думе, а именно в комитете по безопасности и противодействию коррупции решили принять закон, который обяжет сотрудников Росгвардии носить на форме номер. Однако, как и всегда оставили поле для маневра, во время антитеррористических действий ношение жетона исключено, но можно ли к ним причислить разгон демонстрантов?

«Мы поддерживаем вопрос необходимости уточнения порядка процедуры идентификации сотрудников полиции и Росгвардии. Например, при обращении к гражданам, сотрудник Росгвардии, находящийся при исполнении обязанностей по охране общественного порядка должен представиться»,

— говорится в сообщении председателя комитета Госдумы Василия Пискарева.

Если среди митингующих затешутся несколько провокаторов и бросят скажем «коктейль Молотова», то запросто! Так что все предусмотрено и не надо питать иллюзий: «космонавты» так и останутся безликими, дубинки тяжелыми, а методы задержания – суровыми. Селяви, как говорят французы!

7
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

ЭКСПРЕСС-НОВОСТИ


Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Один комментарий для “Идентификация «Росгвардии»: Теперь ее сотрудников обяжут представляться и носить жетоны при разгоне митингов

  1. Идентификация «Росгвардии»: Теперь ее сотрудников обяжут представляться и раздавать визитки, как Ярош, при разгоне митингов…

    0

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: