Создан аналог сливочного масла из воды — вкусный, но малокалорийный

Сливочное масло

/РИАП АПРАЛ/ В Корнелльском университете (США) разработан низкокалорийный аналог сливочного масла. Основным его ингредиентом является вода. Другие составляющие — растительное масло и немного молочного жира.

Этот продукт не портится, поэтому в нем искусственных стабилизаторов. Он на 75% менее калориен, чем обычное масло, его столовая ложка содержит 2,8 грамм жира и 25,5 ккал. Такое же количество обычного сливочного масла содержит 11 грамм жира и около 100 ккал.

По словам химиков-разработчиков, им удалось открыть новое перспективное направление производства пищевых продуктов, так как водный раствор можно насыщать витаминами и добавлять различные ароматизаторы. Об этом сообщило ТАСС со ссылкой на сайт Корнеллского университета в штате Нью-Йорк.

Также сообщается, что масло было разработано в связи с тем, что спрос на подобные продукты питания в последнее время значительно увеличился.

2
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

ЭКСПРЕСС-НОВОСТИ


Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: