Дмитрий Патрушев, глава Минсельхоза, ранее работал банкиром и знает о его проблемах лишь поверхностно

Дмитрий Патрушев

Хотя, на стремительную карьеру Дмитрия повлияло не столько героическое прошлое его отца, сколько его близкое знакомство с первым лицом государства — Путиным.

Впрочем, семейственность, кумовство и непотизм являются горькой изнанкой современной России и именуются одним емким словом — клановость! Но вернемся к министру сельского хозяйства, который обучался в Ленинградском университете, затем немного поработал в Министерстве транспорта и защитив диссертацию (что с возможностями его папы можно не принимать во внимание), отправился на работу в банк ВТБ.

Поднаторев в офертах, транзакциях и прочей финансовой казуистике, он совершил очередной головокружительный скачок в социальном лифте, и возглавил Россельхозбанк. И когда пришла пора подыскивать кандидатуру на пост министра сельского хозяйства, то глава государства сразу обратил внимание на Дмитрия Патрушева.

Но хотя он был банкиром, в названии его финансовой конторы присутствовало слово «сельхоз», что и явилось решающим фактором при его назначении. И хотя он плохо представлял себе фронт будущей работы и вряд ли знал, что булки, прежде чем попасть к нам на стол, вначале произрастают в полях в качестве пшеницы.

И отныне сельское хозяйство в России возглавляет клан Патрушевых, который имеет о нем довольно смутное представление. Но поскольку в России отсутствует ответственность за результаты своей работы, то это не имеет никакого значения!

5
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: