Володин предложил до 2021 года изменить конституцию РФ, дабы ограничить полномочия будущего президента

Володин

Но в таком случае парламент должен быть именно таким же, как сегодня и иметь конституционное большинство «Единой России», что возможно представить лишь при введении массовых репрессий и голосовании под дулами автоматов.

Не сомневаюсь, что в данное время эту проблему мучительно пытаются решить лучшие мировые аналитики: как и демократию соблюсти, и незаконно приватизированные активы сохранить! Изменить Конституцию не составит особого труда, поскольку господствующий класс относится к ней, как к обычной бумажке, без особого пиетета.

Вон, когда надо было добавить еще один президентский срок, так это сделали без особой помпы, вместо 8 лет нахождения у власти, Путин теперь будет 12 лет и никто даже не возмутился. И сегодня, когда нас на полном серьезе уверяют, что все беды от Конституции и требуют отменить ч.4 статьи 15 (о приоритете международных законов над российскими), то это откровенное лукавство.

Об этом неоднократно заявлял, экс-дипломат и доктор исторических наук Платошкин. У каждого закона есть правоприменительная практика, у уж применять ее или нет, господствующий класс решает исключительно в зависимости от политической конъюнктуры. А она как известно изменчива, и то, что сегодня казалось непререкаемым, завтра таковым уже не является.

Политикам вообще лучше воздерживаться от категоричных высказываний, вроде: «пока я президент, пенсионный возраст не поднимут» и еще что-то про «деревянный макинтош», о чем сейчас гарант конституции старается позабыть, как о кошмарном сне. Гибкость Путина как политика, вызвала у россиян глубокое разочарование, а разочаровываться в людях крайне неприятно!

8
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

3 комментариев для “Володин предложил до 2021 года изменить конституцию РФ, дабы ограничить полномочия будущего президента

  1. Хорошее.но не проходное предложение.Володин забыл.что пока Путин устраивает Госдеп США.как предсказуемый президент.то Володя -жил.Володя- жив .Володя- будет жить! Госдеп США боится непредсказуемости власти.если они сместят В.Путина! Пока Трамп воюет с Китаем.его устраивает.что экономика России работает на США и всячески будут его оберегать.

    6

    0
  2. При союзе правительство не воровало и не переводило деньги в сша, а вкладывало в развитие производства, хороший рабочий зарабатывал больше чиновников. Любой рабочий мог требовать отчета от директора. Сейчас мы рабочая сила без права голоса, то есть — скот. Вряд ли народ будет долго терпеть унижение.

    4

    1

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: