Сибирская тайга догорает, но пожары не тушат ввиду «неэффективности пожаротушения», как это понимать

Пожар в тайге

Правда сегодня по центральному ТВ сообщили, что наконец-то в воздух подняли самолеты, хотя показали почему-то один, да и то в тумане и дыму. Так что непонятно что он тушит, то ли тайгу в Сибири, то ли леса на острове Лесбос (Греция).

От лапши, которую нам ежедневно вешают с экранов телевизоров, уши у нас давно стали как у зайца, которому лет 200. Впрочем, почему приняли постановление, разрешающее не тушить пожары, если это «экономически нецелесообразно» вполне понятно, МЧС отказывается их тушить, поскольку вся годная техника заменена на джипы для начальства и вертолеты «Робинсон» для поездки на охоту и рыбалку.

Если в СССР существовал целый парк лесничих за каждым из них был закреплен определенный лесной массив, где он отвечал за уборку бурелома и организацию противопожарных просек, то теперь все это разрушено и Путин подписал Лесной кодекс, по которому можно сдавать тайгу на 49 лет в аренду. После чего и начались пожары, поскольку лес вырубали не только на арендованном участке, а на всех и потом банально поджигали тайгу, чтобы скрыть масштабы хищений!

На сегодня в огне леса в Красноярском крае, Иркутской области, Республике Саха, на территории общей площадью 2,5 миллиона гектаров, что является абсолютным рекордом за последние десятилетия. Деградация политической системы в стране, привела к техногенным и природным катастрофам, которые грозят уничтожить саму Россию.

9
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

ЭКСПРЕСС-НОВОСТИ


Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Один комментарий для “Сибирская тайга догорает, но пожары не тушат ввиду «неэффективности пожаротушения», как это понимать

  1. Авиалесоохрана уничтожена еще в 90-ых. Парашютисты еще на начальной стадии могли многие пожары тушить. Когда пожар разгорелся, ловить его по горам очень проблематично.

    0

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: