Британец восхищен российской налоговой системой, и это что-то значит

Михаил Мишустин

/РИАП АПРАЛ/ Британию и ее прессу никак не назовешь «друзьями России». И если эти «друзья» в нашей стране что-то хвалят, то это повод для того, чтобы задуматься о том, что им в этом на самом деле нравится. И нужно при этом верить не сладким речам, а пытаться понять, что мы делаем в ущерб своей стране и на пользу геополитическому врагу.

Сегодня стало известно, что газета Financial Times опубликовала статью под названием «Роль России в создании налоговика будущего». Автор статьи ссылается при этом на руководителя федеральной налоговой службы (ФНС) Михаила Мишустина, который встретился с британским журналистом в своем московском кабинете.

Во время беседы Мишустин на своей видеостене показал британцу, что все его московские покупки зафиксированы в федеральной информационной системе ФНС, т.е. налоговикам известны все транзакции, а это значит, что каждая покупка учитывается при расчете суммы налогов, которые должны быть уплачены в федеральный бюджет.

Британец назвал показанную ему технологию будущим налогового администрирования, потому что возможность отслеживать информацию «всегда была мечтой налоговика».

Ранее российские СМИ сообщали, что власти хотят ввести систему тотального контроля доходов и расходов россиян. Теперь это становится реальностью. Об этом сообщает Бизнес-Онлайн».

Вот только насколько это полезно для развития страны? По мнению отдельных экспертов, это приводит к падению производства, так как уничтожается малый бизнес, который в трансиндустриальную эпоху становится экономической основой развития общества.

А именно это и нужно нашим заклятым «друзьям и партнерам».

1
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

ЭКСПРЕСС-НОВОСТИ


Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: