Новостная аналитика

В России сложилась предреволюционная ситуация: низы все больше не хотят, верхи все откровеннее не могут

Путин Владимир

Путин окружил себя квази-министрами, которые занимаются исключительно вопросами личного обогащения ввиду неполного служебного соответствия (вернее полного несоответствия) и на их фоне выглядит отцом нации.

Однако для интеллектуального развития, необходимо общение с умными людьми, но постоянные диалоги с Медведевым, Силуановым, Мутко, Золотовым и пр. привели к тому, что уровень главы государства также снизился и вызывает тревогу у россиян.

Однако при всем при этом, Путин неглупый человек и понимает, что Россия зашла в тупик и перемены необходимы ей как воздух, за который жадные капиталисты тоже скоро начнут взимать плату.

А если серьезней, то Путин стал заложником коррупционной вертикали, которая была задумана с благой целью, прекратить сползание российских регионов к сепаратизму. И поначалу это даже удалось, но получившие доступ к бюджетной кормушке силовые структуры, начали спешно перерождаться в бизнес-империи и теперь теневой бюджет России превышает официальный.

И если банально хотя бы уполовинить воровство, то мы безусловно войдем в 5 ведущих экономик мира. Чтобы не быть голословным, приведу слова Зюганова на сессии Госдумы России:

«…Пятый год подряд: нефть, золото, газ, алмазы, уголь, и лес продают в России на сумму в 20 триллионов рублей. Ни единого раза в бюджете не было больше 8 триллионов рублей. Даже во времена Монголо-татарского ига брали десятину со двора (вырастил 10 мешков зерна, забирали один). Здесь берут более половины и даже не спрашивают».

Понятно, что если исключить воровство, то бюджет России удвоится как минимум, но как это сделать, если в силовых структурах засели коррупционеры? Если козлов поставить охранять огород с капустой, то скоро от нее останутся одни обгрызенные кочерыжки.

Сейчас такой «кочерыжкой» является российский бюджет, но Путин борется с бесправными пенсионерами, которые не могут за себя постоять и откровенно боится коррупционного дракона, которого заботливо вырастил сам. Но без левого разворота победить капиталистического монстра не удастся и лучше бы президенту поменять окружение, пока еще не стало слишком поздно!

Подписывайтесь и читайте нас в: Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Back to top button