Власти Иркутской области ищут причины, чтобы ничего не делать для ликвидации угрозы катастрофического химического заражения

Правительство Иркутской области

/РИАП АПРАЛ/ Ранее мы сообщили, что в Иркутской области возможен химический «Чернобыль». Об этом писал «Московский комсомолец» со ссылкой на руководителя Росприроднадзора Светлану Радионову.

В областном правительстве признали, что ситуация на предприятии действительно очень серьезная, однако заявили о некорректности сравнений с ЧАЭС. Об этом заявил министр природных ресурсов и экологии Иркутской области Андрей Крючков.

От имени правительства области он сообщил, что область просила Минприроды включить меры по ликвидации цеха ртутного электролиза на «Усольехимпроме» в федеральный проект «Чистая страна» в рамках нацпроекта «Экология». Но для выделения средств необходимо уточнить необходимую для выполнения работ сумму. А все эти расчеты делаются не спеша, и так, наверное, будет до тех пор пока «не грянет гром».

Так же, как это было с наводнением в Тулуне, губернатор и правительство Иркутской области доведут эту ситуацию до масштабной катастрофы, погибнут и пострадают люди, а потом приедет Путин, и что-то после этого сдвинется с места.

И никого за это строго не накажут. Они ведь «незаменимые», пусть даже их несостоятельность оборачивается страданиями множества людей и огромным ущербом для экономики страны.

Впрочем в Иркутске даже часовня напротив здания правительства области, построенная на месте алтаря разрушенного Казанского кафедрального собора, представляет смертельную опасность.

Люди, проходящие мимо часовни, даже не подозревают, что в любой момент может оторваться один из шаров весом в 30 кг, украшающих верхнюю часть часовни. И кого-нибудь этот шар может покалечить. Об этом сообщало сетевое издание «Irkutsk News».

0
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

ЭКСПРЕСС-НОВОСТИ


Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: