В Иркутской области возможен химический «Чернобыль»

Чернобыль

/РИАП АПРАЛ/ В Иркутской области выявляются новые страшные беды, которые могут случиться, если срочно не предпринять меры по их недопущению. Это уже не потоп. Это нечто гораздо хуже, поскольку последствия для людей и окружающей среды будут длиться многие десятилетия.

Выяснилось, что одно из предприятий в Иркутской области находится в заброшенном состоянии. Это завод «Усольехимпром», который занимался добыванием хлора. Его собственники извлекли из него максимальную прибыль и бросили на произвол судьбы. Видимо, они наслаждаются жизнью где-то очень далеко в прекрасных странах. А в это время на заводе хранятся емкости с химически опасными веществами, часть из них — под давлением. При этом завод расположен в непосредственной близости от Ангары, и если эти отравляющие вещества попадут в воды реки, то может произойти огромная по масштабам экологическая катастрофа.

Природе Сибири и мировому океану может быть нанесен вред экологии, сопоставимый с ущербом от чернобыльской аварии. Об этом сообщил «Московский комсомолец» со ссылкой на руководителя Росприроднадзора Светлану Радионову.

4
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

ЭКСПРЕСС-НОВОСТИ


Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: