МВД разработало рекомендации о применении наказаний за явное неуважение власти

МВД работает по методике

/РИАП АПРАЛ/ Сегодня стало известно, что МВД разработало методические рекомендации о том, как нужно применять меры административного наказания за публичные высказывания, имеющие оскорбительный характер по отношению к государству и органам государственной власти.

Сотрудникам органов внутренних дел рекомендуется составлять административные протоколы, только если публичное высказывание «в грубой форме» содержит мат, порнографические, «непристойные» изображения, а также «неприемлемые обществом сравнительные образы или другие оскорбительные выражения».

Также уточняется, что в такой публикации речь должна идти о государственных символах, президенте, Госдуме, Совфеде, правительстве и судах. При этом квалифицирующим признаком является то, автор должен «противопоставлять себя окружающим, демонстрировать надменность, цинизм, унизительное отношение к обществу, государству и государственным символам». За личную переписку составлять протоколы нельзя, подчёркивается в документе.

Важным является то, что если хотя бы одно из этих условий не соблюдено, полиция не должна заводить административное дело.

МВД, разработав методические рекомендации, дало четкие разъяснения всем правоохранительным органам, при каких условиях можно привлекать граждан к административной ответственности за неуважение власти. Таким образом, для полицейских поставлены четкие рамки, выход за которые будет означать произвол и превышение должностных полномочий. И естественно, такие незаконные действия полицейских должны соответствующим образом жестко пресекаться.

Было бы еще лучше, если бы МВД официально опубликовало эти методические рекомендации и сделало их доступными для всех граждан. А также нужна полная гласность о всех случаях полицейского произвола и наказании должностных лиц за незаконные действия.

В таком случае доверие к МВД значительно было бы укреплено.

Закон о наказании за явное неуважение власти президент подписал весной. Максимальный штраф составляет 300 тысяч рублей. Также за это могут арестовать на срок до 15 суток. Об этом сообщает сетевое издание «Говорит Москва».

0
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

ЭКСПРЕСС-НОВОСТИ


Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

2 комментариев для “МВД разработало рекомендации о применении наказаний за явное неуважение власти

  1. Хотелось бы услышать рекомендации.которые позволяют уважать власть и за что ? Если власть оскорбляют.то значит люди имеют на это право.так как они её избирают.Однако получается всё наоборот- власть.ставит себя выше тех.кто эту власть избирал.а это нарушение Конституции РФ!. Даю бесплатный совет на применение к вам данного закона: » Немедленно обращайтесь в суд.а если и суд не поможет. то прямая дорога в ЕСПЧ»Найдите хорошего адвоката и ваши затраты с лихвой окупятся.

    0

    0
  2. Вот смех-то ! Иным способом уважение власть не заслужила, так хоть подобным законом будет добиваться этого самого уважения!!! Стыд и позор!!! Раньше была статья уголовная статья «Хулиганство», в которой , по крайней мере, потерпевшими могли быть кто угодно, было хотя бы равенство в защите прав всех людей, а тут только власть и суды защищают, а остальные перебьются! Досовершенствовали закон! Позор! А будет ли учитываться при этом состояние аффекта народа, доведенного до того, чтобы в адрес власти высказываться матом? Обязательно должно учитываться! Так что этот закон — бред больной власти!!!

    0

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: