В стране появятся кассоматы: можно будет снимать наличность с карт в магазинах

Оплата картой

/РИАП АПРАЛ/ В России продолжается эксперимент по предоставлению гражданам возможности по снятию наличных денег с банковских карт в магазинах.

В этом эксперименте участвуют крупнейшие российские банки и торговые сети. До настоящего времени возможность снять деньги с карты можно было только в малонаселенных пунктах и только с карт определенных банков. Поскольку эксперимент оказался достаточно успешным, Центральный банк России решил поддержать расширение эксперимента на все малонаселенные пункты страны.

В этом году в магазинах «Пятерочка» проведут эксперимент с выдачей наличных при совершении покупки. Это может быть выгодно как для магазинов, которые будут иметь меньше наличности, которую нужно инкассировать. А это снижение расходов на инкассирование. Банки тоже заинтересованы в предоставлении магазинами услуг гражданам по снятию наличности с карт, так как это уменьшает потребность в банкоматах. А ведь обслуживание банкоматов — это серьезная статья банковских расходов.

Эта услуга будет удобна для людей, когда поблизости нет банкомата. Правда магазины пока соглашаются снять деньги с карты только при условии покупки в магазине какого-нибудь товара. Такая вот нагрузка на потребителя. Однако это может трактоваться как нарушение прав потребителей, полагают в Ассоциации банков России (АБР).

Об этом сегодня сообщает газета «Известия» со ссылкой на заместителя главы АБР Алексея Войлукова.

0
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

ЭКСПРЕСС-НОВОСТИ


Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: