Новостная аналитика

Ростислав Ищенко рассказал, что будет с Украиной после ее распада

Ростислав Ищенко

Причем политолог считает, что никакого шанса сохраниться, как государство у Украины нет, а значит соседним странам придется делить ее территорию.

«С моей точки зрения, это вопрос международной конференции как минимум заинтересованных стран, а как максимум России и Европейского союза, потому что это проблема общая. И дальше там возможны варианты: можно создавать несколько государств, можно создавать одно государство, можно эту территорию обрезать по краям, можно ее делить и так далее»,

— сообщил Ищенко изданию Украина ру.

Проживающий в России украинский политик заявил, что когда украинское государство начнет распадаться то основные заботы, лягут на плечи ЕС и России, которым придется договариваться. Это не 2014 год, подчеркнул Ищенко, когда даже в России многие не верили в распад Украины. Теперь с этим смирились даже ее жители.

Еще политолог заявил, что новому президенту Зеленскому необходимо забыть о Крыме и вести себя более прагматично, вступив в переговоры с Донбассом. Поскольку ни США, ни тем более Европа не способны заставить республики идти на какие-то уступки киевскому режиму.

Правда Зеленский позвонил Путину, однако сообщил, что встретится с ним только в присутствии президентов США, Франции, канцлера Германии и пр. Конечно, это вряд ли можно воспринимать серьезно, но может он заявил это для внутреннего пользования, перед выборами в Верховную Раду, поскольку пока еще он не обладает никакими фактическими полномочиями.

Его неоднократные попытки уволить генерального прокурора Луценко не были поддержаны депутатами и их противостояние только усиливается. Тем временем в случае увольнения прокурора, намечаются аресты ставленников Порошенко. Невзирая на гарантии безопасности, которые давали ему лидеры ЕС, он может повторить судьбу Януковича, вот только Россия на помощь уже не придет.

Подписывайтесь и читайте нас в: Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Back to top button