Комбайны «Ростсельмаша» настолько дрянного качества, что без госдотаций их отказываются брать сельхозпроизводители

Константин Бабкин

Константин Бабкин, который является его директором, а по совместительству лидером партии Роста, пожаловался на отсутствие государственной поддержки, из-за чего продажи сельхозтехники резко упали.

Конечно, сельское хозяйство убыточно и даже в Евросоюзе на его поддержку тратят около 80 млрд евро в год. У нас государство возвращало фермерам 20% от приобретенного «ростсельмашевского металлолома». Невзирая на красивое оформление, внутри этой техники крылась откровенная халтура. Так в комбайнах пшеницей протираются шнеки, которые подают зерно в бункер. Причем всего за один сезон!

Очевидно Бабкин, как эффективный менеджер оптимизирует расходы и экономит металл, используя его крайне низкого качества. Красивые, но некачественные комбайны брали исключительно из-за госдотаций. Но теперь господдержка оказывается лишь тем предприятиям, где содержат КРС (крупный рогатый скот), или обычных коров. Которых сегодня в России меньше, чем было в СССР в 1941 году, перед нападением фашистской Германии. (В 1980 году было 22 млн коров, сейчас менее 8 млн. Редакция)

А поскольку молоком завалены все магазины, то крайне интересно узнать, чем нас поят вместо него!

Складывается ощущение, что мы боремся со следствием, а не с причинами, породившими настоящий коллапс в промышленности и сельском хозяйстве. И одну из главных ролей здесь имеет некомпетентность управленцев, которые вылезли из питерских и московских подворотен и решили поиграть в министров и руководителей. И пока мы не вернем власть в свои руки, ничего не поменяется.

17
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: