Антон Силуанов перепутал причинно-следственные связи и обвинил в бедности самих россиян

Антон Силуанов

Первый вице-премьер противоречит сам себе, то он заявляет, что россияне берут слишком много кредитов, то вдруг выступает с заявлением, что все развитые страны живут в кредит.

Однако его это ничуть не смущает по причине отсутствия экономических знаний, ну подумаешь, забыл о чем говорил несколько дней назад, так ведь возраст и склероз. Хотя больным Антон Германович не выглядит ни в коем случае, чувствуется, что он питается исключительно осетриной, а ловит ее в «своем пруду», как пели в одной забытой советской песенке.

«Смотрите, как живут люди в мире: многие люди во многих странах живут только на кредиты. Это развитая практика… Сейчас стали доступны кредиты, поэтому это абсолютно нормальный процесс»,

— заявил Силуанов.

И затем:

«Несмотря на то что заработные платы растут, растут социальные выплаты в реальном выражении, показатели, которые влияют на реальные доходы — расчеты по кредитам и досчет на теневой сектор, — они тянут показатель реальных доходов вниз. Увеличение расчетов по потребительским и ипотечным кредитам влечет за собой рост расходов по уплате процентов и погашению основного тела займа».

Прежде всего хотелось бы знать, он сам-то понял, что сказал? И как при ограниченности восприятия и невысокой грамотности он смог осилить такой сложный (хотя и крайне бестолковый) текст?

Поскольку все представители экономической элиты в России (и Кудрин, и Набиуллина, и Силуанов) являются бухгалтерами, то для них спасением является МВФ, который составляет для них методички, инструкции и пишет речи. Благодаря чему они становятся похожими на настоящих «биржевых акул» капитализма!

Хотя если на Силуанова надеть нарукавники и выдать ему счеты, то в советское время он бы работал счетоводом в какой-нибудь захудалой конторе по заготовке шкур КРС (крупного рогатого скота).
А сейчас прикинулся интеллигентом и даже со своим другом, депутатом Макаровым, пытался убедить нас в необходимости повышения пенсионного возраста. Что выглядело честно говоря довольно смешно.

Впрочем, сейчас миллионам россиян, у которых отобрали пенсию вовсе не до веселья!

20
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

5 комментариев для “Антон Силуанов перепутал причинно-следственные связи и обвинил в бедности самих россиян

  1. А,не он ли наши «фонды» создаёт за границей?А,не он ли задрал проценты по так называемым «кредитам»-грабительским процентам?А,не при нём ли за границу вывозят деньги из России?А,не при нём ли разухабились так называемые «микрокредитные организации»?И при чём здесь молодёжь,которая «не хочет работать»?Где рабочие места?Хватит уже сказки плести про нашу лень ! Наши рабочие места заняли 7000 000 чужих гастарбайтеров+ещё столько же нелегалов !..

    0

    0
  2. у этого человечка вместе с волосами и мозги вылезли, такой бред нести может только полностью безмозглый, что он и доказывает своими выступлениями. Какое убогое создание.

    0

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: