Новостная аналитика

Санкт-Петербург может стать первым городом, в котором протеже Путина Беглов рискует потерпеть поражение

Путина и Беглов

Власть находится в жестком цейтноте, 8 сентября все ближе, а реальных кандидатов от «Единой России», способных победить на выборах, как не было, так и нет.

Беглов, честно говоря кандидат в губернаторы никакой, ни харизмы, ни красноречия, способного увлечь за собой людей. А Поскольку Санкт-Петербург не зря именуется культурной столицей России, то к интеллектуальному уровню кандидатов предъявляются особые требования.

Да, его предшественники тоже не блистали умом, но тогда ситуация была в корне другой, и Матвиенко, и Полтавченко были прикрыты рейтингом Путина, который пользовался непререкаемым авторитетом среди рядовых россиян. Но воспарив в облака, он совершил роковую ошибку поддержав совершенно не нужную пенсионную реформу и теперь останется в памяти потомков не тем «Икаром», который бросил вызов США и присоединил Крым, а тем, кто увеличил пенсионный возраст россиян.

И теперь сложилась интересная ситуация, на выборах терпят поражение не только представители «Единой России», но и ставленники Путина! Это говорит о том, что для россиян они стали единым целым.

Однако жизнь продолжается и если регионы начнут выходить из-под контроля Кремля, то это чревато негативными последствиями, вплоть до потери управляемости государством. И если негативная тенденция продолжится, то Москва может отменить выборы губернаторов и вернуть их назначение президентом. А чтобы создать видимость демократических процедур, их возможно будут утверждать в СФ или Госдуме, где пока еще существует конституционное большинство «Единой России».

Однако ситуация в корне поменялась, Путин не может больше верить никому, и в первую очередь своему ближайшему окружению, которое носит камень за пазухой и не преминет им воспользоваться при первой же оплошности президента. Верность, основанная на деньгах, не стоит и ломанного гроша. Когда ты становишься стар и немощен, то тебя при первой же возможности выкинут на помойку, а твое место займут более сильные и наглые.

К большому разочарованию Суркова и иже с ним, можно сказать, что «путинизм» приближается к своему логическому финалу, однако, как бы при транзите власти, не потерять и саму Россию!

0
Рассказать друзьям в социальных сетях

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

7 Comments

  1. В истории с выборами не все так просто. Вспомните провал П Ед России на выборах на Дальнем Востоке, когда победил коммунист. Что сделали? объявили выборы недействительными и на второй тур коммуниста не пустили. Так что Ленинград будут ломать через колено тоже.

    0
  2. Никаких выборов. Губеры в такой огромной стране должны назначаться и к ним должен быть приставлен комиссар с маузером и особыми полномочиями. А всякие трепачи не нужны, иы их уже видели в 90-х, когда город ларьками и бандосами загадили

    0
  3. Деньги есть и на пенсии они есть и путин сам уже сказал, что все зря и потратили на реформу больше, чем если бы платили с 55 и 60 лет, тут вариантов два! Или его подставили или сам такой…скорее второе , т.к. коррупция страшная , а он делает только вид борьбы с ней и об этом говорит, то ,что 20 конвенция ООН не принята иначе все его коре поехали бы на Колыму
    Таким образом он стал политическим трупом перечеркнув все достижения, жить становится тяжелей вопреки лапши о том, что зарплаты ростут, они ростут только у депутатов
    Вся система выстроилась так, что все деньги с предприятий уходят в офшоры из страны, развития нет, одни мультфильмы…

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: