Новостная аналитика

Росприроднадзор раскрыл всю правду о мусорных свалках страны

Мусорная свалка

/РИАП АПРАЛ/ В социальной сети «Одноклассники» опубликовано письмо Росприроднадзора на имя Министра природных ресурсов и экологии Дмитрия Кобылкина.

К письму приложен отчет по результатам проведения инвентаризации мусорных свалок. Из этого отчета видно, что было изучено состояние 1 155 мусорных свалок, из которых 248 инвентаризацию не проходили (21,4%). Для 125 объектов (10%) нет вообще никакой проектной документации, в связи с чем никто не знает для каких целей эти свалки можно использовать и насколько вредно для окружающей среды их использование.

28 свалок имеют все необходимые разрешительные документы, хотя размещены они на территории населенных пунктов — а ведь это категорически запрещено федеральным законодательством.

378 мусорных полигонов не проходили экологическую экспертизу, так как они начали функционировать еще до 1995 года, когда вступил в силу соответствующий федеральный закон. Местные руководители, видимо, посчитали, что и в данном случае закон обратной силы не имеет.

150 свалок экспертизу прошли, но положительного заключения о возможности их эксплуатации не получили. Тем не менее, это не мешает продолжению их эксплуатации.

Письмо получило общественную огласку. О нем, кроме «Одноклассников» сообщает и канал «Незыгарь» в Telegram.

Подождем, какие меры против этого безобразия предпримет государство. Особенно интересно знать, кто персонально за все это ответит?

0
Рассказать друзьям в социальных сетях

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

One Comment

  1. Вопрос свалок и экологии в России находится на уровне разговоров. технически не решается. Даже такую громадную страну можно загадить. В России вывоз ТКО (ТБО) не подлежит государственному регулированию и отдан на откуп частным региональным операторам и это приводит только к повышению тарифов на вы воз ТКО, так например в Туапсе тариф на вывоз ТКО в Июне 2019г повысился с 102р.до155 и ни какой информации просто плати. Это мое мнение кроме Ритуальной мафии организуется мусорная. Для региональных операторов главное деньги и никто не думает об утилизации отходов как например в Израиле, Швейцарии. А. Навальному наверное надо бороться не с особняками Чиновников и депутатов, а с беспомощностью властей в борьбе за экологию России. А население просто не знает что делать.

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: