Удивительно, но независимые эксперты утверждают, что потоп в Иркутской области произошел из-за санкций США

Игорь Батов

Казалось бы, какое отношение американские санкции имеют к стихийному бедствию, за которое пытаются выдать подтопление в Иркутской области.

Инженер-мостовик Игорь Батов считает, что причиной произошедшего стала обычная жадность владельца ОАО «РУСАЛ Братск, который пострадал от санкций США и настоятельно рекомендовал руководству Братской ГЭС поддерживать максимальный уровень водохранилища. Поскольку падающая с большой высоты вода, дает более дешевую электроэнергию.

Вследствие этого были нарушены элементарные нормы безопасности, поскольку даже относительно небольшой ливень, привел к таким тяжелым последствиям. Сбрасывать воду было нельзя, так как ниже по течению сконцентрировано много населенных пунктов и последствия могли быть еще более катастрофичными, с людскими жертвами.

И из двух зол было выбрано меньшее. Теперь нам опять вешают лапшу о ливнях и грозах, губернатор заявляет о 800 млн рублей убытков, хотя даже на первый взгляд видно, что речь может идти о нескольких миллиардах. Поскольку даже многоэтажные дома были затоплены вплоть до 3 этажа!

Если бы подобное головотяпство приключилось в СССР, то разгорелся бы вселенский скандал, полетели головы министров и вероятнее всего премьера, но сейчас это вероятнее всего спустят на тормозах, поскольку признаваться в том, что путинская вертикаль больше не работает, президенту неохота. Вроде бы и гром гремит, и Путин регулярно крестится, однако ничего не меняется, становится только хуже!

29
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: