Грязный мат на грузинском телеканале «Рустави-2» как средство борьбы за власть

Георгий Габуния

/РИАП АПРАЛ/ Все знают выражение о том, что «политика не делается в белых перчатках». Яркое подтверждение этого мы видим на примере акции, осуществленной ведущим грузинского оппозиционного телеканала «Рустави 2» Георгием Габуния, который в воскресенье в прямом эфире разразился потоками нецензурной брани в адрес Владимира Путина и его родных.

Нужно понимать, что это не было личной инициативой Габуния, осуществленной им на свой страх и риск. Да, его отстранили от эфира на два месяца — «за некорректное поведение». Ну и что? Просто человек получил два месяца отпуска, хорошо оплаченного теми, кто заказывал всю эту «музыку».

На что был расчет? Первое — ожидался эмоциональный, быстрый и жесткий ответ с Российской стороны. Чем жестче были бы действия России, тем на больший успех могли бы рассчитывать заказчики провокационной акции.

Дело в том, что бенефициарами текущего политического кризиса в Грузии могут стать определенные круги в США, которым в свое время удалось продвинуть Михаила Саакашвили в президенты этой постсоветской страны.

Однако с 2012 года реальная власть в Грузии находится в руках миллиардера Бидзина Иванишвили. Он не является другом России, но ему удалось во многом нормализовать отношения с северным соседом, и это стало приносить свои экономические плоды. Также возникли экономические проекты, реализуемые вместе с Китаем.

Но официальная власть находится в руках правящей верхушки во главе с президентом страны Саломе Зурабишвили, которая родилась в Париже в семье грузинских политических эмигрантов, свою карьеру сделала во Франции, и по-грузински почти не говорит. Не удивительно поэтому, что президент и правительство Грузии в настоящее время отражают русофобскую политику Евросоюза, которая как флюгер меняет свое направление в зависимости от того, откуда веет политический ветер.

А ветер веет из Вашингтона, где сейчас правит Дональд Трамп, а не его политические противники, ставленником которых был Саакашвили. И вот они хотят вновь взять Грузию под свой контроль. И для этого все средства хороши.

Воскресным инцидентом на телевидении создана ситуация, когда правящие круги в Грузии попали в ситуацию, когда любые их действия оборачиваются против них самих. Конечно, они сами это подготовили, подставляясь под удары оппозиции и создав провокационную ситуацию с российским дипломатом Сергеем Гавриловым, усадив его на место спикера грузинского парламента.

Теперь же, с одной стороны, невозможно не осудить выходку Габуния, потому что это уже за рамками всякого политического приличия. Потому что, поддержавший Габуния, сразу же становится лицом, с которым никто из мировой политической элиты никакого дела иметь уже не будет.

Но если решительно отмежеваться от позиции Габуния, то это означает немедленно утратить всякий авторитет и поддержку толпы, которая правит бал на улицах и площадях Тбилиси, которая уже сейчас требует отставки и президента, и правительства страны.

А именно это и нужно и Саакашвили, и тем, кто за ним стоит. Об этом сегодня пишет «Московский комсомолец».

А что же Россия? Конечно, нужно поставить на место и Габунию, и тем, кто заказал ему антироссийскую провокацию на телевидении. Но следует помнить поговорку «Месть — это блюдо, которое подают холодным». Вот с учетом этого и следует действовать.

1
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Один комментарий для “Грязный мат на грузинском телеканале «Рустави-2» как средство борьбы за власть

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: