Грузия пересадит европейцев на свои электромобили

Производство электромобилей в Кутаиси

/РИАП АПРАЛ/ Стереотипные представления о Грузии как о стране с отсталой, преимущественно сельскохозяйственной и ориентированной на въездной туризм экономикой, скоро могут претерпеть серьезные изменения.

Дело в том, что Грузия не стоит на месте: она стремится вписаться в экономику завтрашнего дня, и для этого у нее есть определенные возможности.

На это ориентировано новое предприятие в Кутаиси. Это второй значимости грузинский город. Он является важным промышленным, культурным и образовательным центром. Это сложилось еще в советские годы, и теперь он становится местом производства электромобилей.

Это будет совместное грузино-китайское предприятие, размещенное на площади в 100 гектаров недалеко от черты города.

Предполагается уже в 2020 году развернуть производство до 40 тысяч электромобилей в год. 50% машин планируется реализовать на европейском рынке, а остальное должно быть реализовано внутри страны.

Так что можно сказать, что Грузия пересадит европейцев на свои электромобили. Об этом сообщает ru.euronews.com.

1
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: