Грузины России просят Путина о возобновлении авиасообщения

Кавказ в 19 веке

/РИАП АПРАЛ/ Президент Федеральной Грузинской национально-культурной автономии в России Георгий Цурцумия направил Владимиру Путину письмо с просьбой о возобновлении авиационного сообщения между Россией и Грузией.

Письмо опубликовано на официальном сайте возглавляемой Цурцумия национально-культурной автономии. В нем глава автономии ссылается на высказывание Президента России о том, что санкции — не способ решения и не могут являться нормой в отношениях двух стран.

По мнению Цурцумия, запрет перевозок — это тяжелые санкции, возлагаемые, в первую очередь, на народ.

В то же время, он признает, что некоторые политики, занимающие в Грузии ответственные посты, некомпетентны, они не решают проблем, а создают их.

Однако, что будет, если Владимир Путин поддастся этим уговорам и отменит свой Указ, изданный в связи с событиям в Грузии 20 июня 2019 года и начавшейся затем в Грузии антироссийской истерии на всех уровнях — начиная от владельцев кафе и ресторанов и кончая президентом Грузии?

Если Указ будет отменен и российские граждане снова поедут на отдых в Грузию и если там с ними произойдут какие-то инциденты (вроде тех, которые были в прошлые годы в Абхазии), то кто будет крайним? Понятно, что Президент России!

С какой радостью тогда все враги Путина будут его шельмовать за то, что он позволил россиянам посещать недружественную страну!

Грузин, конечно, понять можно: горячая кавказская кровь и недостаток политической и общей культуры привели эту чудесную страну к сегодняшнему состоянию. Но попытки вновь решить свои проблемы за счет России, за счет безопасности российских граждан, в этот раз должны получить решительный отпор.

Если обратиться к истории, то увидим, что с XV по XVII века Грузия была раздроблена и находилась между Ираном и Турцией. Чего только не придумывали персы и турки. Сначала брали заложников из членов королевских семей, которые жили в роскоши и довольстве при шахском дворе, но лишались головы в случае «предательства» грузинских королей. Потом стали брать в жёны королевских дочерей и сестёр, а иногда даже обращали православных королей в магометанство.

Впрочем никогда, никто из мусульманских правителей не уничтожал полностью грузинской государственности.Приходилось платить деньгами, поруганной гордостью, значительными территориями, даже кровью, но никогда не стоял вопрос полной потери национального суверенитета.

И это пребывание под давлением персов и турков прекратилось лишь когда в 1801 году русский царь решился включить Грузию в состав Российской империи. Но и тогда грузины не были лишены возможностей для национального саморазвития, хотя, конечно, не все так однозначно в истории, и у грузин есть причины хранить обиду на русское государство.

Поэтому и Владимиру Путину незачем и некуда торопиться. Ведь не все так однозначно в истории, и в любом случае его сделают виноватым в каких-то бедах русского и грузинского народов.

1
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Один комментарий для “Грузины России просят Путина о возобновлении авиасообщения

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: