Далекая станция Шиес стала символом протеста против мусорной реформы, а также непродуманной политики правительства

Станция Шиес

Протесты против строительства полигона для свалки московского мусора в Архангельской области, обрели новую силу после запрета референдума, которое вынес Верховный суд России.

После провальной пенсионной реформы правительство откровенно понесло, и оно начало принимать законы, один нелепее другого. Мусорная реформа, как и последние инициативы правительства Медведева является скрытым налогом и направлена исключительно на увеличение поборов с граждан. В некоторых регионах тарифы выросли в десятки раз, а в некоторых их стали включать в ведомость по 2 раза!

После бездарной и непродуманной мусорной реформы, в Подмосковье резко выросло количество несанкционированных свалок. Водители заезжают в ближайший лесок и просто вываливают мусор на землю.

И пока правительство создает видимость работы, протесты против мусорной реформы принимают перманентный характер и скоро могут вылиться в массовые митинги. И старт им дала именно пенсионная реформа, с которой Путин совершил фатальную ошибку. Его убедили, что протестовать против нее будут не более 7% россиян, а остальным это не интересно.

Но как мы знаем, протесты приняли массовый характер и против повышения пенсионного возраста выступило подавляющее большинство россиян, в том числе и молодежь. Путин вмиг утратил звание народного президента и превратился в развенчанного лидера. Попытка свалить все на Медведева не увенчалась успехом, он просто сбежал из правительства и вышел на работу лишь тогда, когда президент взял на себя всю ответственность.

Ну что же, может оно и к лучшему, мы перестали витать в облаках и поняли, кто непосредственно виноват в ухудшении нашей и так непростой жизни!

0
Рассказать друзьям в социальных сетях
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Обсуждение публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: