Во время телесеанса с россиянам Путин убеждал, что наши доходы растут невзирая на падение

Путин и Кудрин

Друг и соратник президента Алексей Кудрин ввел в экономический обиход новый термин «отрицательный рост», который вполне применим в данном конкретном случае.

А что?.. Рост он и в Африке рост, а отрицательный или положительный, это детали!

Хотя некоторые африканские страны обгоняют нас по уровню МРОТ (минимальных размеров оплаты труда). Например, Россия занимает 74 место среди 103 стран из рейтинга. [ссылка]

Но президент Путин, вместо того, чтобы посыпать голову пеплом, заявил, что доходы растут, а коррупция снижается, в чем поверить ему мы не можем при всем желании.

Больше всего меня возмутил момент, когда Ненашев Владимир из Саратовской области пожаловался на зарплату в 10 000 рублей и спросил, как на эти деньги растить 3-х детей, а Путин начал говорить, что они приняли закон, по которому МРОТ составляет более 11 000 рублей. Ну ладно, Владимир получает МРОТ, а после уплаты подоходного налога у него и остается «чистыми» 10 000 рублей. Чего здесь непонятного?

Но удивляет другое, как с такими зарплатами развивать экономику, если народ не может ничего купить? Ведь при капитализме главное не произвести, а продать! И если практически все благополучные капстраны развивают внутренний рынок (с 2008 года это начал делать и Китай), то у нас все гонят на экспорт, а россиян считают за восполняемый ресурс.

А что… Еще один сподвижник Путина Чубайс заявлял, что если вымрет 30 млн россиян, то в этом нет ничего страшного! Бабы новых нарожают, а они просто не вписались в рынок.

Еще я бы хотел заметить про «экономистов из 90-х», которых в правительстве сейчас вроде, как бы и нет. Можно напомнить, что в лихие 90-е сам Путин работал в правительстве Кириенко, которого после того, как он объявил дефолт России, прозвали «киндер-сюрпризом». Хотелось бы напомнить, что сейчас он возглавляет администрацию президента и ведет Россию к новому дефолту.

P.S. А так же является героем России!

43
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

21 комментариев для “Во время телесеанса с россиянам Путин убеждал, что наши доходы растут невзирая на падение

  1. 21 июня на ОТР в программе «Отражение» после «Прямой линии» обсуждалась тема: «Как поднять уровень зарплаты?»Но видеозаписи передачи не осталось,она недоступна.Цензура власти переступила черту,сколько это можно терпеть?

    5

    0
  2. Тверские крестьяне в 1937 году, испытывая большие финансовые трудности, решили поискать себе заступника в рядах высокопоставленных советских чиновников. С кандидатурой определились быстро, направив письмо «землячку и управителю всего СССР» Михаилу Калинину.
    … Зато мы такие трудящиеся с мизерными зарплатами ходим около магазинов продуктовых и промтоварных, гастрономов-универмагов, да облизываемся… а ничего не покупаем, так как мизерные заработки все проешь, и никогда себе ничего из одежи и обуви не купишь., так как не на что покупать-то… Кто покупает-то все в этих универмагах и гастрономах? Это доктора да инженеры с их огромными заработками. Артисты-дармоеды еще хорошо у тебя зарабатывают по 3 – 4 тыс. руб. в месяц, вот они все хорошие продукты – колбасу, сыры, масло, консервы и так далее все жрут, еще держат прислуг, собак в комнатах, да еще занимают по целым квартирам пианинами с их плясками и не голодуют. Где же тут равенство и братство-то…
    Трагедия советской деревни. Коллективизация и раскулачивание Документы и материалы Том 5 1937 – 1939 Книга 1

    0

    0
  3. Товарищи, зарубите у себя на носу, что пролетарии Советского Союза находятся в осажденной крепости, – говорил в ноябре 1934 года член Политбюро и формальный глава государства Михаил Иванович Калинин, – а в соответствии с этим и режим Советского Союза должен соответствовать крепостному режиму.

    3

    1
  4. Напомню, что мы ставим перед собой самые серьёзные задачи: к 2020году войти в пятёрку крупнейших экономик мира. Мы совершенно точно способны эту задачу решить – мы обязательно её сделаем.
    Владимир Путин
    15.01.2008

    4

    0
  5. «Пушки вместо масла»

    Этот лозунг был выброшен одним из самых яростных пособников Гитлера – Герингом в те дни, когда фашистская Германия, третий рейх, готовилась к хищному броску против соседних народов. Слова эти не облетели, как другие, весь мир; скорее они оползли его подобно чудовищному пресмыкающемуся. Их значение было очень понятным: фашизм любой ценой хочет добиться всемирного господства. Пусть у трудящихся не будет масла на обед: на эти деньги будут построены пушки, чтобы убивать, убивать, убивать…

    0

    0
  6. Если вас не устраивают цены, то причина в том, что вы мало зарабатываете, а не в том, что цены высокие», – заявил Игорь Артамонов на встрече со студентами в Елецком государственном университете на лекции о цифровизации общества.
    В 2017 году Артамонов заработал более 131 млн рублей, его супруга – почти 9 млн. В декларации Артамонова общая площадь недвижимости превышает 3 тыс. кв. м. У него целый автопарк – автомобиль Porsche Panamera, Land Rover Range Rover и Mercedes-Benz ML.

    2

    0
  7. Ну что нам делать? . Ни власть ни путин такие нам не нужны. И мы им не нужны. Они живут своей жизнью не считаясь с нашим мнением. Да и с кем считатся получается. Все заняты выживанием. Надеются только на инопланетян. Советское прошлое забыто. Да и не успело оно укрепится. Нашлись предатели и предали. А народ тысячилетие жил как скот и в это же состояние вернулся. Кто с правами животных считется. ?

    7

    0
    1. Прошли не даром; ясен предо мной
      Конечный вывод мудрости земной:
      Лишь тот достоин жизни и свободы,
      Кто каждый день за них идёт на бой!
      И. Гете

      0

      1
  8. после 20 ти лет его правления к чему мы пришли к пенсионному геноциду, к мизерным зарплатам, к поборам чуть ли не за воздух, все вокруг дорожает, а он нам говорит что зарплаты растут одно слово сказочник хватит воевать со всеми путин уйди в отставку

    7

    0
  9. ..В этой стране все не как у людей, —
    Здесь убивают своих же детей
    Свинством и подлостью умников дутых,
    Сытых политиков спесью раздутых.
    Разве они в состоянии понять,
    Как это можно — ночами не спать,
    Как это можно — проплакать глаза,
    Как это — в доме нет ни гроша?
    Так и живем в измерениях разных
    Слушаем сказки о вас о прекрасных..
    Как в гипнотическом сказочном сне
    Все еще верим любой болтовне

    1

    0
  10. Не нравились коммунисты — получите капиталистов.Удивляюсь я с наших людей.Как будто в школе не учили про звериный оскал капитализма,про голодные бунты,вымирающие с голода деревни,ленский расстрел,рабский труд,беспризорных детей,детский труд и много чего ещё.Капитализм и в нищей Африке капитализм.Чтобы жить как в богатой Америке,надо грабить весь мир как Америка.

    6

    0
  11. Предельно точный комментарий. Я на эту тему немало статей написал. Если бы у нас в стране большинство не сидело бы с утра до вечера перед зомбоящиками и не развешивали бы уши слушая Киселёвых — Соловьёвых вместе с прочими Скабеевыми — Захаровами, то давно бы это уже осознали. Начиная с начала 90 х партийная верхушка и руководство КГБ продали СССР за покрашенную бумагу зелёного цвета, называемую в просторечии баксами. Советский народ, подготовленный к этому распространившейся в те годы философией потребления и к тому же замордованный искусственно созданным дефицитом не стал возражать, когда всякие прохвосты с телеэкранов страны объяснили, что СССР был ошибкой и социальным экспериментом над людьми.
    Вот с тех пор социальный эксперимент по «цивилизованному» мягкому грабежу и уничтожению проводят над Россией и всеми странами бывшего соцлагеря и бывших союзных республик. Ничего удивительного нет.. Правда скоро, когда поток награбленного иссякнет — проблемы начнутся и у США. Любые империи рано или поздно разваливаются.

    2

    0
  12. В КРЕМЛЕ РАССКАЗАЛИ О РЕАКЦИИ РОССИЯН НА «ПРЯМУЮ ЛИНИЮ»

    Выдавать желаемое за действительное — это как страус головой в песок.
    А следовало сразу начинать выправлять катастрофическую ситуацию в стране.
    Но… Президент РФ оказался не на высоте. У нынешней власти нет будущего.

    3

    0
  13. КАК ЧЕРЕЗ ПАРУ СОПОК ПЕРЕВАЛИТЬ
    Будь у кормила управления люди ответственные и с царём в голове, — можно было такие дела наворочать с нашей, богатейшей природным добром Рашей, что глядишь, — и до общества с человеческим лицом осталось бы, как через пару сопок перевалить…
    Но! Узколобие и стяжательство современного чиновника не позволяют ему видеть дальше своего кармана. И сам он по большому счёту является иждивенцем у страны и народа. Ибо ничего не производит и не наполняет казну: казну страны наполняют люди труда! А чиновник на то и поставлен, дабы распорядиться огромными финансами, с одинаковой пользой для общества и государства!
    Увы, польза от астрономических вливаний денег из России работает в основном на западные банки, на экономику их стран.
    Что по существу является чистейшей воды предательством высоких должностных лиц перед своей Родиной, притом на глазах десятков миллионов соотечественников.
    Не с того ли орды таких чиновников имеют двойные гражданства, за ради быть поближе к той самой закордонной астрономии? И… вовремя «сделать ноги», когда жареным запахнет…

    1

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: