К удивлению главы Минфина Антона Силуанова повышение НДС не принесло ожидаемых доходов в бюджет

Антон Силуанов

Ранее Силуанов бодро отрапортовал, что повышение НДС на 2% принесет в бюджет около 600 млрд рублей, однако не все оказалось так, как планировали.

Об этом печальном факте сообщило интернет издание Lenta.ru, у которого оказался отчет РАНХиГС. То есть, экономика замедлилась, промышленность ускорила свертывание, у людей стало меньше денег, но бюджету от этого ни жарко, ни холодно, денег в нем не стало больше!

Все дело в том, что Антон Силуанов, Эльвира Набиуллина и их учитель Алексей Кудрин, владеют простыми арифметическими действиями, коих явно недостаточно для руководства такой многоступенчатой экономикой, как российская. Средняя российская семья на НДС тратила 18% от месячного бюджета, или 4 576 руб. Силуанов подумал и решил, что 20% принесут в бюджет 5 000 рублей, или на 424 руб больше. Что за квартал составит около 150 млрд рублей.

Однако люди просто затянули пояса и стали меньше покупать товаров, а также донашивать старые вещи и обувь. И наш гений экономической мысли опять не угадал, денег в бюджете не прибавилось, а россияне стали жить хуже. Но ведь это же так просто! Неужели российская Земля настолько оскудела таланами, что знаковые решения, оказывающие влияние на благосостояние россиян принимают люди, плохо представляющие экономические законы.

Когда в Китае приключился подобный кризис, то там пошли по увеличению внутреннего спроса и экономика начала оживать. Причем, так делали везде в мире, кроме России и Бразилии, экономика которой также находится в стагнации. В США, например, при кризисе 2008 года Бен Бернанке (бывший глава ФРС) раздал всем малоимущим чеки на 2,5 тыс долларов и экономика стала расти. У нас же Силуанов наоборот заявляет, что деньги необходимо побыстрее выводить за рубеж, «а то россияне их проедят»!

112
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

21 комментариев для “К удивлению главы Минфина Антона Силуанова повышение НДС не принесло ожидаемых доходов в бюджет

  1. Вот скромняга, надо было сразу добавлять процентов 70, вот тогда будет эффект, сразу догоним и перегоним, и бюджет набьем для последующего распила. Когда же исчезнут из нашей жизни эти придурошные менагеры, которые ставят опыты на живых людях?

    39

    0
    1. Увеличение налогов всегда приводит к уменьшению покупательской способности граждан — это знает сейчас даже ребёнок в детском саду ясельной группы. Эх если бы это ещё знал наш министр финансист и тот кто давал ему добро на этот заведомо тупой закон по увеличению НДС. Но видимо не судьба для РФ иметь грамотных министров и их назначенцев.

      3

      0
  2. Нужно деньги не прятать а выплачивать людям, все конфискованное раздать народу, люди начнут покупать вот тогда будет подъем, а так все деньги у горстки людей лежат мёртвым грузом.

    9

    0
  3. Силуанов.Набиулина и Кудрин работают на укрепление вашего благосостояния и благосостояние будущих поколений.а ваши высказывания неуместны.так как мы находимся в окружении врагов и должны быть терпеливыми.Я надеюсь .что к 2050 году — Россия станет одной из первых экономик мира!

    2

    13
  4. Силуанов всегда отличался своей тупостью и такое ощущение таких маразматиков держат в правительстве на высоких должностях чтоб разворовать, распродать за границу ,но только не народу Россий,вот таких бездырей сажать до конца своей жизни на нары ,»вор должен сидеть «,,,

    4

    0
  5. Скоро в правительстве придут к выводу, что повышение пенсионного возраста для населения тоже было ошибкой. Почему за ошибки горе-министров расплачивается народ?

    28

    0
  6. Еще раз доказывает что у руля стоят некомпетентные во всех вопросах людишки творят что на «их» ум придет а эффекта нет,кроме того что от этих их выдумок страдает народ.А ведь они получают огромные зарплаты и ни минутки по их же словам не отдыхают.Трудяги которых надо поганой метлой гнать от кормушки пока не довели страну до полного краха.

    19

    0
  7. Такое ощущение, что министр финансов в экономике ни в зуб ногой. Ведь даже на первом курсе института рассказывают о кривой Лаффера, она прекрасно объясняет почему денег больше не стало.

    15

    0
  8. Самый благородный поступок, который мог бы он совершить в знак солидарности с народом, подать добровольно в отставку, т.к. нам не хватает 1000р, обещанные но не полученные надбавки к пенсии, на путешествия блин, думал съездить на Канары, но как бы не попасть на нары.

    6

    0
  9. Если бы в правительстве были профессионалы, не возникало бы такой ситуации. На сколько нужно быть не компетентным экономистом, чтоб не осуществить расчеты до принятия решения. Но здесь понятно, он просто враг народа и своей страны, поэтому такое решение. Если бы он был патриот, посмотрел бы на опыт поднятия НДС в Великобритании. Задолбали *****.. Владимир Владимирович, надо это прекращать…

    23

    1
  10. Не стоит обвинять в не профессионализме финансовый блок правительства.
    Они высокие профессионалы. просто у них задача другая: не допустить роста материального благополучия населения страны путем снижение покупательной способности, которая является основным стимулом развития экономики.
    Поэтому надо внимательно посмотреть, КТО ставит задачу на сдерживание роста экономики.

    8

    0
  11. Прогнозы не оторванные от реальности могут делать только талантливые экономисты, к которым Силуанова трудно отнести. Это функционер. Опытный, но без реального ощущения процессов в экономике. Ежу понятно, что повышение НДС может принести увеличение бюджетных доходов только на фоне реального увеличения доходов населения. А на фоне уменьшения доходов, может быть только один сценарий-падение покупательского спроса, сворачивание экономики. и в недалекой перспективе-инфляция.

    6

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: