Средняя пенсия в РФ 14 тыс руб после уплаты ЖКХ и покупки лекарств пенсионер сможет потратить 200 руб в день

Светлана Орлова

Новостью о том, что средний российский пенсионер может потратить на себя 200 рублей в день, поделилась аудитор Счетной палаты России Светлана Орлова:

«Средний размер пенсии, который сейчас составляет чуть более 14 000 рублей, конечно, не может обеспечить пожилому человеку достойный уровень жизни»,

— сообщила она РИА Новости.

Цифры конечно удручающие, но по статистике правительства 4,5 миллиона человек в России получают пенсию вообще в размере 8 800 рублей. Используя нехитрые арифметические подсчеты, можно установить, что дневные траты у них сокращаются до 26 рублей в день.

Интересно, докладывают ли президенту об этих печальных фактах и если нет, то как донести их до него. Поскольку в интернет он не заходит, а пользуется только тщательно отсортированной информацией.

Все же, по моему субъективному мнению, при принятии судьбоносных для страны решений, связанных с благосостоянием народа, необходимо использовать информацию из разных источников, поскольку однобокий взгляд лишь усугубит ситуацию.

0
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!
Сегодня на нашем сайте мы, как независимые СМИ и пресса предоставляем последние новости, более интересные читателям. Не только политика и экономика, но также спорт, культура, происшествия, общество и технологии представлены у нас. Лента новостей всегда к вашим услугам.

Обсуждение публикации

  1. Средняя пенсия в России менее 11000 р.
    Нас ввели в заблуждение. Подумайте. 82% пенсионеров получают минималку. 16% от 14000 до 17000 р. И 2% свыше 20000 р.
    Нам сложили эти цифры и вывели среднюю. Но не учли процентное содержание. Если учесть проценты, то получим, что средняя пенсия в России менее 11000 р.
    Я часто встречаюсь с заводчанами, с которыми работал в одном цехе. У всех пенсия не выше 11000 р. Только у 2-х 13700. Но они были мастерами метизного участка. У работяг менее 11000 р. А что уж говорить о уборщиках (стружек) и уборщицах, слесарях. Мы, токаря, у которых зарплата была выше, чем у других, получаем чуть выше минималки.
    ПОЧЕМУ НАС ВСЕ ВРЕМЯ ОБМАНЫВАЮТ? ПОЧЕМУ?
    Или депутаты, вышедшие из этого же общества считают себя умнее нас?
    Мы то знаем лучше их, как обстоят дела в нашем обществе. Они об этом подумали, прежде чем начинать врать нам?

    0
  2. Почему то с трудом верится ,что наш «солнцеликий» при всём его огромном управляющем и контролирующем аппарате,не знает как и на что живёт государствообразующий народ .А от национального «достояния» народу достаётся лишь название .Тем более чиновники и олигархи уже молчат про «скрепы» в народе .

    0
  3. Содержать РУССКОГО россиянина дешевле, чем ежа! «Стоимость минимального набора продуктов питания в среднем по России к началу января 2013 года составила 2 609 рублей в месяц».

    Проведя нехитрую операцию деления означенной суммы на число дней в месяце ( 2609 : 30= получаем звонкую цифру 86 рублей 96 копеек, которою не мелочась округляем до 87 рублей.

    У Московского зоопарка есть программа под названием «Возьми животное под свою опеку», предлагающая гражданам, любящим братьев наших меньших, материально поучаствовать в их кормлении и содержании.

    Чтобы будущие меценаты знали величину расходов Московский зоопарк вывесил табличку стоимости кормления некоторых видов животных в рублях в сутки.

    Рацион ежика к примеру обходится в 84 рубля в сутки.

    Рацион осла в 87 рублей 79 копеек в сутки.

    Рацион стерха в 142 рубля 53 копейки в сутки

    Что же получается, господа хорошие?

    Среднестатистический минимальный набор продуктов россиянина на тринадцатом году правления «нашего всего» на три рубля больше чем у ежика, но не дотягивает даже до уровня рациона осла. Удостоенные высочайшей заботы стерхи, те вообще живут почти в два раза лучше людей.

    Совсем зажрались эти РУССКИЕ животные…

    0
  4. Орлова быстро перекрасилась: раньше ( на посту губернатора) ей было наплевать на народ ( за что и слетела), а теперь, видите ли «посочувствовала» старикам…. Где ты была, когда пенсионную реформу устроили?…. Ясно где … в ЕР… Похоже, там все ОБОРОТНИ, т.е. говорят одно, а делают другое…

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: