Титов заявил, что возглавляемый Набиуллиной Центробанк не заинтересован в росте экономики России

Титов и Набиуллина

ЦБ давно уже стал государством в государстве и принимает решения независимо от мнения президента и правительства.

Бизнес-омбудсмен Титов с горечью замечает, что во всех так называемых «цивилизованных» странах мира, Центробанки отвечают за рост национальных экономик, но только не у нас.

«У нас в стране вообще, честно говоря, никто не отвечает за то, как растет экономика. Бедное Минэкономразвития, оно только малыми своими возможностями вынуждено в общем отвечать за цифры»,

— сообщил Титов.

Путин как огня боится утраты «макроэкономической стабильности» и этим сполна пользуются Силуанов и Набиулина. Хотя надо заметить, что при той уродливой экономической модели, которая построена у нас, они действуют исключительно правильно, не давая экономике окончательно загнуться.

И чтобы совершить поворот и выйти на рост, нужен комплекс мер, которые необходимо принимать согласованно. Но кто возьмет на себя ответственность? Глазьев утратил доверие после того, как предложил ввести «золотой рубль». Дело в том, что он теоретик, а неподтвержденная практикой теория, это путь в никуда.

И отчасти Путина даже можно понять, но только отчасти. Поскольку всех этих «выходцев из 90-х» он привел в политику сам. Как мы знаем в свое время Примаков возглавил правительство при Ельцине с условием изгнания из него Набиуллиной, Чубайса и Кудрина. И экономика начала расти, при низких ценах на нефть!

Но Евгений Максимович делал это в связке с Маслюковым и Геращенко, поскольку без контроля над Центробанком говорить о развитии экономики наивно и смешно. Но после того, как правительство возглавил Путин, он вернул их обратно. И теперь, по прошествии 19 лет либералы основательно зачистили экономическое пространство и распихали на все ключевые посты своих людей.

Причем все это они сделали с ведома и одобрения президента Путина и когда сейчас он озабоченно вопрошает – а кого можно назначить вместо Силуанова и Набиуллиной, то это вызывает удивление! Для чего вас выбрали президентом? Для того, чтобы вы проводили умелую кадровую политику, а не сваливали свои проблемы на нас, хотя бы потому, что мы не имеем доступа к служебной информации.

А уж если вас так интересует наше мнение, то почему вы не уволите премьера Медведева, которого граждане на дух не переносят, поскольку он некомпетентен и не возьмете на его место Платошкина, который является прагматиком и заставит всех в правительстве работать?

44
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

7 комментариев для “Титов заявил, что возглавляемый Набиуллиной Центробанк не заинтересован в росте экономики России

  1. Экономическое развитие страны проходит в правильном направлении- это видно по растущему благосостоянию народа.который зажрался.не хочет работать.а требует всё больше и больше.В настоящее время зарплата и пенсии вполне соответствуют и позволяют людям ездить отдыхать.почти в каждой семье по одной или две машины.Удивительно другое -как страна ещё существует.если русские- самая ленивая и необразованная нация!

    2

    23
    1. Вы по всей видимости городской..т.е. московский..про Замкадье то и не знаете….это у вас москвичей зарплата достаточная..и зажрались вы по 3 раза в год в отпуск ездить..приезжайте к нам в гости..я вас научу работать по 18 часов..за порцию перловки….*****

      8

      1
  2. Путин как огня боится тех, кто лучше его хоть в чём то. Он любит посадить перед собой весь сходняк и объяснять им по 100 раз простые истины. А кто будет перебивать или, не дай Бог, возразит, будут лежать в углу (руки за голову).

    5

    0
  3. Наши беды от конституции, которую писало нам агенство USAID. (www.usaid.gov/node/8686)

    ст 13.2 запрет гос идеологии — результат государство вам ничего не должно, безвольное государство
    ст 15.4 приоритет общепризнанных международных НОРМ И ПРАВИЛ перед российским законодательством. — результат нормы принимает МВФ Габриель Ди Белла. Дума принимает законы на их основе.

    ст 75.2 ЦБ не подчиняется никому в России, а является филиалом МВФ. В 90е эта ставка была 200% и была соответствующая инфляция, сейчас 7-8% что тоже не мало. ЦБ вкладывает деньги в экономику США. А высокая ставка способствует уходу бизнеса в офшоры. Путину не подчиняется ставку не снижает, так и рывка в росте нет.
    ст 9.2 недра и природные ресурсы, могут быть в ЛЮБОЙ собственности — результат, вывоз леса, и прочее. Раньше было хуже, нефть путину удалось отжать у иностранцев.

    Суверенитет очень дорогая штука в современном мире, обладая суверенитетом Россия станет по настоящему великой страной с богатым и счастливым населением.

    Путин борется за наш суверенитет, путём усиление военного потенциала, и международной политики, потому что именно в этих областях он обладает большими возможностями. Что касается пенсионной реформы, то все намеренно забывают, кто её так долго требовал, МВФ и это всё можно найти на их сайте (факты оф. сайте http://www.imf.org/ru/Countries/ResRep/RUS), как и то что МВФ готовит нам в будущем. Почему Путин не отменит решение думы, о пенсионной реформе? Читайте ст 107 конституции. И по ней он сделал что мог, внёс правки отправил на пересмотр. Если бы правки не приняла дума, то президент обязан подписать документ без правок. Именно обязан. Так что нет право вето у президента.

    А что у него есть? Ручное управление, вот и приходится, вызывать всех на ковёр и прорабатывать. И это ручное управление создавалось долгое время. Всё ради победы Национально Освободительного Процесса.
    ст 135 Главы 1,2,9 конституции, меняются совсем не просто.
    Нужен закон о конституционном собрании который принимается думой, в прошлый раз дума не поддержала президента. Так же как было отклонено предложение Путина о национализации ЦБ РФ.

    Что можем мы?
    Собрать подписи http://www.zareferendumnarod.ru
    Информировать народ, таким образом приближая референдум. Подробности rusnod.ru
    А пока правительство просто выполняет волю народа от 1993 года.

    2

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: