Новостная аналитика

Владимир Путин объявил сверхзадачу, изменить структуру экономики… Неужели началось

Владимир Путин

За 20 лет, которые Путин находится у власти, пока еще не выполнено ни одно его постановление или указ о развитии экономики и скорее всего сейчас нас ожидает то же самое.

На заседании Совета законодателей российский президент призвал повышать производительность труда и постепенно «разбюрокрачивать систему», сообщило РИА «Новости». Далее он завил:

«Нам нужно менять структуру экономики, чтобы обеспечить развитие на перспективу. Вот где сверхзадача»!

Что самое печальное, и сам президет уже давно не верит в то, что говорит, но я хотел бы обратить внимание на «низкую производительность труда», которой нас много лет пичкают капиталисты, чтобы оправдать нищенские по европейским масштабам зарплаты и пенсии. Может Путин считает, что мы должны за гроши пахать, как рабы на галерах, где он является бессменным кормчим уже много лет?!

Конечно, структура нашей экономики архаична по своей сути и все передовые страны отказались от нее лет 30 назад. Но Путин столько раз обманывал наши ожидания и надежды, что ему уже давно нет никакой веры. Я лично помню, как он патетически заявлял с экрана, что если увидит народную нелюбовь, то уйдет в отставку.

Ну вот наконец увидел… но почему-то не ушел! Наверняка ему доложили о количестве дизлайков под его Новогодним обращением. Причем таком, что можно говорить не то что о нелюбви, а скорее о яркой неприязни.

И пока это всего лишь рассчитанные на широкую публику слова, о каком «изменении структуры» может идти речь с Силуановым, Медведевым, Кудриным и Набиуллиной? Так что это очередная лапша на уши электорату, и ничего больше!

0

Подписывайтесь и читайте нас в: Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

31 Comments

  1. «Неужели началось?» Ага, сейчас. Если раньше кукловодами были ротшильды с рокфеллерами, то теперь всё будет иначе — рокфеллеры с ротшильдами будут дёргать наших «умников» за ниточки.

    0
    1. aleksandr_fadeev, что ты осилишь, придурок ? лишние 5 лет поиска работы ? зарплаты только на еду ? рост тарифов ? а для чего тебе это, ты мозохист что ли ? так если тебе швабра в попе нравится это не значит что ее все другие захотят .

      0
  2. Решение свехзадачи в экономике — это избавление от существующего вороватого бездарного чиновничества и правительства с поручением выполнения задач новыми профессианалами, а не существующими балбесами!

    0
  3. Путинский капитализм не способен изменить структуру экономики и поднять производительность труда. Стагнация экономики и разграбление России вот удел капитализма, построенного в нашей стране. Для изменения структуры экономики необходимо вложение Финансовых ресурсов в создание предприятий в машиностроении, станкостроении, автомобилестроении и другие отрасли промышленности. Производительность труда поднимается за счёт закупки, изготовления и внедрения нового прогрессивного оборудования. Сегодня, в России экономика построена на продаже углеводородов за границу и закупке зарубежных товаров на валюту, полученную от продажи углеводородов. Данная экономическая схема была создана в России по указаниям с Запада и является ущербной, потому что подвержена санкциям от зарубежных стран? Уйти от нефтяной иглы России не дадут западные партнёры. На мировом рынке Россия рассматривается только как бензоколонка. На кардинальные изменения в экономике нынешняя власть не способна. Много лет российские власти вкладывают государственные бюджетные финансовые средства в экономики западных стран, вместо развития собственной промышленности. Надеяться на вложения новоиспечённых капиталистов в нашу отечественную промышленность очень глупо. Очевидно, что в течение тридцати лет наши буржуи вывозят деньги из России в оффшоры и не собираются строить в России мощную промышленность. ВЫВОД: без смены общественно-политического строя в России с капитализма на новый социализм в нашей стране не произойдёт изменения структуры экономики и не будет роста производительности труда. Вот почему у нас в стране нет глобальных изменений в структуре экономики, кроме болтовни и обмана. С уважением, пенсионер 63 года.

    0
  4. А кто видел на «российском олимпе» хоть одного политика с государственным мышлением, или команду способную решать глобальные проблемы страны в плане созидания, сбережения не говоря про прорывы, скачки. Нынешняя элита заточена, лишь на присвоение, потребление и словоблудие вот вся их философия в одном стакане.

    0
  5. Владимир Владимирович, хватит Вам уже объявления объявлять. Для этого итак много специалистов. Такое впечатление, что Вы объявляете новое, чтобы о старом забыли. А с этим првительством воз вспять движется.

    0
  6. У нас в стране люди просто не хотят работать, но при этом хотят чтобы деньги большие платили!!! По факту при работе на заводе 7,2 часа реальной работы получается 2-3 часа все остальное время сидят либо чай пьют либо делают вид что работают!!!

    0
  7. Дурак что-ли? Пусть сначала платят достойную зарплату, чтобы у меня был интерес работать, делать что-то полезное, трудится на благо страны и компании. А не забивать голову тем, куда потратить деньги, на еду, лекарство или образование. Я хочу жить, а не выживать.

    0
  8. «Нам нужно менять структуру экономики, чтобы обеспечить развитие на перспективу. Вот где сверхзадача»! (В.Путин)
    Жалко потерянного времени, неприятно, что за 20 лет Путин не смог выполнить эту главную для страны задачу! 25 миллионов рабочих мест — где они!
    Безработный инженер? Переучить за счет государства, условно, в землекопы .., любую другую рабочую профессию? Да, возможно, при такой стагнации экономики, это единственный выход дать работу и накормить специалиста и его семью. Но, это не «сверхзадача»!

    0
  9. Что началось?! Это очередное разводилово, это очередной обман. Делается это с единственной целью, чтобы люди, не желающие поднять зад и пойти на выборы проголосовать за кого угодно, но только не за «Единую Россию» и ее «самовыдвиженцев», поверили, что Путин спасет страну. Кого он спасет?! Пока что он спасает только олигархов и своих либералов — Чубайса, Набиулину, Кудрина, Грефа и прочую либеральную камарилью. Пока еще есть возможность путем выборов убрать из Кремля людей, ненавидящих свой народ. Когда либералы начнут лить кровь, тогда уже такой возможности может не быть. Ни одного голоса «Единой России»!!!

    0
  10. Уход от прогрессивной, не пропорциональной, шкалы налогообложения доходов граждан страны (бедных и богатых), что наблюдается во всех развитых странах мира — это главная ошибка Путина.

    0
  11. Изменить структуру экономики, это «не поплевать на ладони и взяться за лопату», это изменить отношения к предмету труда и средствам производства в масштабах страны. Святые люди! Олигарх Дерипаска О.В., взял, почувствовал, созрел, и несколько миллиардов вложил в развитие медицинской промышленности, в обучение медиков в России (ну зачем нам собирать рубли-копейки на лечение детей за рубежом)? Нет, не созрел! Путин В.В. тоже не созрел, как он может помочь бедным детям, при небольшом доходе гос деятеля, и при имуществе, как у всех! Так и живем! ..

    0
  12. Даешь обещалкину еще 20 лет президенства! Если да, то К 2040 году будем жить на мусорной свалке и питаться отходами Сечина с Миллером, т.е их гавном.

    0
  13. господи эти прорывы и нац. проекты уже стали ругательными словами.на них наживаются чинуши и особы приближенные.рабочим не платят ,а то и заставляют работать как рабов . что этот космодром ,что олимпиада,и т.д. **** вонючие сколько людей кинули а этот сказочный только лыбится

    0
  14. Кому служите господин Е Симаков? В годы перестройки возраст был сознательный? Когда войны шли за власть между новыми русскими. Деньги алчных портят, превращая в тупых русских. Пора бы и журналистам иметь своё мнение.

    0
  15. Языком чесать — не кули ворочать. Чтобы изменить структуру экономики, необходимо изменить систему управления, а Путин панически боится это делать. Потому, что новые квалифицированные люди в управлении на будут работать под командой бездарного Путина и быстро его спишут.

    0
  16. … народ , проснись , Т Е П Е Р Ь , они типа инопланетяне , и типа Е Щ Ё не понимаю как наладить контакт с этим глупым народом , вот и производят эксперименты , с так называемыми законами , а вдруг угадаем …

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button