Реально ли сократить бедность в два раза, как завещал президент Путин — да легче легкого

Путин

Для того, чтобы выполнить заветы Путина и уменьшить количество бедных в два раза, вовсе не обязательно проводить индустриализацию (да этого никто и не умеет), достаточно отменить НДФЛ для тех, кто получает МРОТ.

НДФЛ это подоходный налог, который платит любой работающий человек, а МРОТ, минимальный размер оплаты труда (11 280 рублей). Здесь у государства два пути, приказным порядком поднять зарплату настолько, чтобы после уплаты НДФЛ у работника оставалась сумма, превышающая МРОТ, либо отменить НДФЛ и выдать за заботу о трудящихся.

А партии власти, которая стремительно катится в бездну, как кровь из носа нужны голоса россиян, да и президент как бы выполнит свое обещание о сокращении числа бедных.

Хотя, по моему субъективному мнению, это поможет правящей клике как мертвому припарка, вешать и дальше лапшу на уши россиянам вряд ли получится! Хотя задумка и неплохая, но она вряд ли сработает. И еще немаловажный фактор, НДФЛ – это один из немногих налогов, которые остаются в регионах. Все легко собираемые налоги (НДС, акцизы на бензин и пр.) уходят в Москву, которая потом выдает их регионам по мере лояльности.

А поскольку зарплаты мизерные, то и НДФЛ крохотный, таким образом осуществляется управляемость регионов. В настоящее время в Центр уходит 70% налоговых поступлений (при Ельцине было 50%!) и регионы по сути банкроты. Вот такая невеселая арифметика!

23
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

3 комментариев для “Реально ли сократить бедность в два раза, как завещал президент Путин — да легче легкого

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: