Новостная аналитика

Михаил Делягин: Силуанов, Кудрин и Набиуллина ездили за инструкциями в Вашингтон для подготовки Майдана

Михаил Делягин

Данную конспирологическую версию о подготовке в России Майдана представителями либерально-экономического блока, экспансивный политолог озвучил в интервью Царьграду.

Министр финансов России Антон Силуанов, глава Счетной палаты Алексей Кудрин и глава ЦБ Эльвира Набиуллина выполняют все требования МВФ, хотя никоим образом от него не зависят. Это выглядит достаточно странно, хотя пенсионная реформа была в первый раз предложена именно чиновниками МВФ.

«Даже Чубайс в 90-е годы, не выполнял требования валютного маневра МВФ. И в нулевые не выполнял. В то время, когда мы от МВФ зависели. Тогда самые безумные требования не выполнялись. Судя по всему, эти люди решили брать власть. Мы можем сказать, что они шизофреники»,

— заявил Делягин, подразумевая «святую троицу» Кудрина, Силуанова и Набиуллину!

Версия конечно спорная, но чем черт не шутит, пока Бог спит?.. Тем более, что во время посещения Вашингтона они отметились непонятными заявлениями. Так Силуанов упорно твердил о плане «Б» на случай новых санкций, Кудрин призывал как всегда сдаться и сомневался в способностях Путина увеличить инвестиции до 25% ВВП к 2024–2025 гг. И лишь Набиуллина интригующе молчала и улыбалась.

Может ей просто нечего было сказать, поскольку кураторы не снабдили ее инструкциями?

0

Подписывайтесь и читайте нас в: Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

32 Comments

      1. и как приз пятый — на всю оставшуюся жизнь.

        0
  1. Уже ясно,что откровенно враждебное и диверсионное направление внутри страны выстроено и осуществляется по методичке из за океана. Делягин не открыл , что то новое. так было и так продолжается. Эти индивидиумы у штурвала страны видят своё предназначении только в личном обогащении. Морочают нам головы ситуацией на Украине для отвлечения от собственных себя, продолжается вешание «лапши на уши» населению своей страны по многим аспектам внутренней экономики. Становится не уютно, нет просвета в дальнейшем. Это моё личное мнение.

    0
    1. О том, что творится в стране, конечно нам не сообщат ни радио ни телевидение, но мы пережившие тяжёлые время войны и становление из руин замечаем, что в стране появился враг по страшнее Гитлера который проник в правительство и пытается уничтожить нас и нашу молодёжь «мирным» путём. Не зря в правительстве поймали шпиона работающий 3 года, а почему же не купить руководителей ведущих экономику и развития страны на законных основаниях, которые выпускает правительство и тупая ДУМА, не помочь заокеанским друзьям. В таком случае воевать на больше не с кем, всё остальное пустая болтовня.

      0
  2. Функции и полномочия ЦБ срочно привести в соответствие с Конституцией, отменить пенсионную реформу, отменить экспортно-сырьевую модель, платить за труд справедливо, ввести прогрессивную шкалу НДФЛ, создать правительство народного доверия Вместо нынешнего, пересмотреть налоговую систему и т.д. Возродить политику в интересах граждан, а не олигархов и т.н.элиты.

    0
    1. А кто будет отменять, когда власть сама заинтересована в развале государства, это огромная опасность для страны- заговор таких «политиков». Исход может быть страшным: вводятся войска нагло-саксов якобы для защиты ядерного оружия, оккупация территорий и пр. Нагло-саксы способны на любую подлость. Если еще армию нашу сольют, тогда русским будет конец.

      0
  3. В России давно уже конституцию поменяли, у власти одни и те же люди, только местами меняются иногда, государственная дума стала частной конторой, где так называемые «слуги народа»(депутаты) пожизненно сидят, да ещё свои места завещают своим детям, внукам. Все законы, принимаемые этими «слугами», направлены против народа, а не во благо. А чтобы народ не возникал, обезопасили себя » Росгвардией».

    0
  4. Авторы — очередные подниматели горячей мути в головах возбуждённой толпы, коих в последнее время тьма, видимо удовольствие получают, которое не назовёшь здоровым. Помните песню Высоцкого о психбольнице и телепередаче о Бермудском треугольнике? «ШизофреННики — так Делягин бы не сказал.

    0
  5. Срочно вернуть Конституцию 1936г. с некоторыми изменениями и дополнениями. Вернуть старую пенсионную систему. Экспорт сырья только после того, как будут полностью обеспечены внутренние потребности и только под контролем общественной палаты. Достойную зарплату работающим и пенсию пенсионерам.Ввести прогрессивную шкалу НДФЛ.Создать правительство народного доверия Вместо нынешнего. Пересмотреть налоговую систему в сторону уменьшения для граждан и малых предприятий. Возродить политику в интересах граждан, а не олигархов и т.н.элиты.

    0
  6. Вернуть госконтроль на все природные ресурсы страны, все отрасли и сферы производства и переработки. Вернуть уже утраченные, вывезенные за рубеж капиталы. Наложить арест на всё имущество и завести уголовное производство на всех лиц (включая всех друзей и родственников), причастных в разворовывании гос.собственности, средств бюджета. Пересмотреть, почистить всю систему руководства страны и силовых структур от всех лиц, причастных к развалу экономики страны, расхитительству природных ресурсов,нищенскому существованию граждан страны и т.д… Добиться справедливого наказания виновных по статьям госизмены и воровстве госимущества в особокрупных размерах. Постепенно выровнить курс рубля к иностранной валюте. Пустить средства не в ценные бумаги и безвозмездную помощь зарубежных стран, а в свою экономику. Отменить все поправки в Конституцию за время правления ввп и ранее, вплодь до начала 90 годов. Возродить плановую экономику страны. Отменить все ранее принятые (с 2000 г.) налоги на население. Отменить пенсионную реформу. Пересмотреть все государственные оклады и выплаты чиновников. Убавить штат чиновников, хотя бы на 50%. Распустить Думу и назначить — выбрать достойных кандидатов. Вернуть цб под контоль государства.

    0
    1. Фантазии моих пожеланий ещё богаче, чем Ваши. Но они только фантазии. Такое впечатление, что Вы себя мыслите во Франции или хотя бы в Зимбабве. Оглянитесь и прислушайтесь! неужели не слышите жалкое блеяние ягнят?

      0
  7. Эта троица, действительно, будет святой, если снова предпримет ещё какой-то новый удар по интересам народа вроде путинской воровской пенсионной реформы. Пусть даже майдан! Потому что в нашем положении ситуацию можно поправить, только следуя принципу «чем хуже, тем лучше».

    0
  8. Министр финансов России Антон Силуанов, глава Счетной палаты Алексей Кудрин и глава ЦБ Эльвира Набиуллина выполняют все требования МВФ, хотя никоим образом от него не зависят. Это выглядит достаточно странно, хотя пенсионная реформа была в первый раз предложена именно чиновниками МВФ.

    0
  9. С такими «друзьями» и врагов не надо…!
    Доходы Центробанка в 2018 году составили 588 млрд руб., тогда как убыток — 437 млрд руб., говорится в годовом отчете ЦБ.
    «Доход» едва убытки превозмог, и то, ведь наши пенсии украли…
    Иначе бы «смешнее» был итог, ведь всю страну давно разворовали.
    А путина правительство с такими результатами устраивает полностью.
    Так нахрена тогда ракеты и танки делать, если страну внутренние враги уничтожают, а бороться с ними никто не собирается?

    0
  10. Дорогие друзья Вы много о них о всех говорите — они пришельцы все в основном из Ленинграда, на одну валю гляньте вот их лик, газпромовцы все невтепромовцы , тюменцы — короче северные пришельцы….

    0
  11. Веселые ребята! А кто же их туда послал? Или у нас, эти «верхи», которые давно уже здесь » и не могут, и не хотят» решительно поднимать экономику, но,по-видимому, все-таки, интересуются указаниями свыше (оттуда), что делать или не делать дальше? Ведь, придумывать все новые и новые налоги, это не хухры-мухры!!!

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button