В Воронеже осуждены мигранты за серийное нападение на девушек с целью изнасилования

Нападение мигрантов

/РИАП АПРАЛ/ В Воронеже завершился судебный процесс над тремя мигрантами, гражданами Узбекистана, которые совершили серию нападений и изнасилований девушек.

Суд проходил в Центральном районном суде Воронежа. Обвиняемыми были молодые мужчины в возрасте 24-25 лет.

Вина мигрантов была полностью доказана. Организатор и главный исполнитель преступлений был осужден на 10 лет колонии, а его соучастники — на 9 лет и 4,5 года колонии. Об этом сообщает «Московский комсомолец» со ссылкой на «Вести Воронеж».

Также сообщается, что в соответствии с решением суда за счет осужденных должна быть осуществлена компенсация морального вреда жертвам преступлений на сумму в 2 млн рублей, и материального вреда – на сумму в 22 тыс рублей.

Данный судебный процесс подводит к выводу о том, что нужно более тщательно осуществлять мониторинг социального поведения мигрантов и своевременно осуществлять профилактические меры по отношению к лицам, склонным к совершению различных правонарушений. И здесь, наверное, не следует стесняться в применении предупреждающих мер воздействия на мигрантов, вплоть до их высылки из страны.

Второй вывод сделать сложнее, так как нет сведений о том, какие девушки стали жертвами нападений и изнасилований. Но в соответствии с теорией преступлений, в большей части случаев жертвы своими действиями сами способствуют тому, что именно они становятся объектами нападений.

Но это уже вопросы общественной безопасности и воспитательной работы с молодежью. К сожалению, системной работы в этих сферах в нашей стране не ведется.

0
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: